Рецепты Похмельных Яств

Хайп
5,00 звёзд

Рецепты Похмельных Яств

Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами будем делиться рецептами которые отлично подойдут после бурной вечеринки) Если вы хотите приготовить что-то особенное на «утро после вчерашнего», эта тема точно окажется для вас полезной.


b27b3f78.jpg Снимок экрана 2023-12-26 в 18.31.14.png Снимок экрана 2023-12-26 в 18.34.47.png

Жду ваших рецептов 🐷
 
Последнее редактирование:
лучшебы вобще не доводить до пахмы братан!)моя норма не больше чекушки в день)и не сразу выпиваю) надо же беречь свой организм)
Согласен полностью, слетел с катушек, думал сдохну, щас пятый день пошел чудом выкоропкался, с бухлом я все, и начел мне пиздец, спасибо за понимание бро.
 
Яйца "пашот" на подушке из шпината, авокадо политый лаймом и лимоном, посыпанный смесью семян. Нерка слабо солёная,тост из цельнозернового хлеба, икра горбуши. Охапка дров и плов готов!!!))) А что за напиток догадайтесь сами.ттттт.jpg
 
Яйца "пашот" на подушке из шпината, авокадо политый лаймом и лимоном, посыпанный смесью семян. Нерка слабо солёная,тост из цельнозернового хлеба, икра горбуши. Охапка дров и плов готов!!!))) А что за напиток догадайтесь сами.Посмотреть вложение 257999
Судя по всему это может быть латте
 
В преддверии главного праздника года, пришла мысль создать тему "Рецепты Похмельных Яств"
Трапезничать 1-го января (и всю последующую неделю) то, что наготовили на Новый год — наша давняя традиция))
Но, если вдруг вы решили приготовить что-то особенное на утро после бурной ночи, я могу смело заявить, вы точно открыли нужную тему!))


Делюсь своим первым похмельным рецептом)

Суп Сырный чаудер
Простой и сытный суп из недорогих продуктов, который не может не понравиться.

Список продуктов:
  • Луковица - 1шт​
  • Чеснока - 2 зубчика​
  • Морковь - 1шт​
  • Картофель (крупный) - 1шт​
  • Початок кукурузы - 1шт​
  • Куриный или овощной бульон - 500 мл​
  • Сливки 22% - 200м л​
  • Полутвёрдый сыр - 100г​
  • Зелёного лука - Несколько перьев​
  • Бекона - 2-3 ломтика​
  • Сливочное масла - 2ст.л​
  • Соль - по вкусу​
*Список продуктов примерно на 2-3 порции

Шаг 1.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь чеснок.
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло и добавить туда нарезанные овощи. Обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
*Кастрюлю желательно использовать с толстым дном.
Шаг 3.
Большую картофелину нарезать кубиком среднего размера, и добавить к овощам, перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 4.
Влить овощной или куриный бульон, добавить щепотку соли, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
Шаг 5.
Приготовить кукурузу в микроволновке или довести её до готовности любым удобным для вас способом. Дать початку немного остыть, после чего ножом срезать с него зёрна. Отправить срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.
Шаг 6.
Когда картошка будет готова, зачерпнуть пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелить в отдельную ёмкость, пробить блендером, вернуть обратно в кастрюлю и размешать.
*Так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах.
Шаг 7.
Добавить в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовить, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
Шаг 8.
Добавить сливки, перемешать и готовить ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно.
Шаг 9.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и дать настояться под крышкой 2-3 минуты.

Приятного аппетита!)🐷
Ммм люблю это чудо
 

Напиток который принесет пользу с похмелья!)

1711028348517.png
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква – 500 г
питьевая вода – 2 л
мед – 2 ст. л.

Шаг 1
Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.

Шаг 2

Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 3
Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 3-4 минуты. Отвар процедите через марлю.

Шаг 4
Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.
 

Напиток который принесет пользу с похмелья!)

Посмотреть вложение 261000
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клюква – 500 г
питьевая вода – 2 л
мед – 2 ст. л.

Шаг 1
Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.

Шаг 2
Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 3
Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 3-4 минуты. Отвар процедите через марлю.

Шаг 4
Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.

А это для мужчин ))) после похмелья
 

Вложения

  • i.jpeg
    i.jpeg
    30,1 КБ · Просмотры: 1
Аха)) Вот картинка ещё не загрузилась, но я уже поняла что там)
Ну а чё блин, какие то рецепты странные ну или для женского пола.
По минималке - доширак
По максималке - бульон наваристы говяжий, можно куриный. Ну и дальше бухать))
 
Ну а чё блин, какие то рецепты странные ну или для женского пола.
По минималке - доширак
По максималке - бульон наваристы говяжий, можно куриный. Ну и дальше бухать))
Хех)) Действительно 😄🤭
 
Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел

Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел
 

Вложения

  • IMG_20240325_174719_679.jpg
    IMG_20240325_174719_679.jpg
    3 МБ · Просмотры: 2
Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел

Борщецкий с похмелья хлебал ништяк отошел
Супы с томатной пастой хорошо заходят.
Ну если из классики то тогда Солянка.
1 января
 
Верх