Рецепты Похмельных Яств

Хайп
5,00 звёзд

Рецепты Похмельных Яств

Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами будем делиться рецептами которые отлично подойдут после бурной вечеринки) Если вы хотите приготовить что-то особенное на «утро после вчерашнего», эта тема точно окажется для вас полезной.


b27b3f78.jpg Снимок экрана 2023-12-26 в 18.31.14.png Снимок экрана 2023-12-26 в 18.34.47.png

Жду ваших рецептов 🐷
 
Последнее редактирование:
В преддверии главного праздника года, пришла мысль создать тему "Рецепты Похмельных Яств"
Трапезничать 1-го января (и всю последующую неделю) то, что наготовили на Новый год — наша давняя традиция))
Но, если вдруг вы решили приготовить что-то особенное на утро после бурной ночи, я могу смело заявить, вы точно открыли нужную тему!))


Делюсь своим первым похмельным рецептом)

Суп Сырный чаудер
Простой и сытный суп из недорогих продуктов, который не может не понравиться.
Chowder_1.JPG

Список продуктов:
  • Луковица - 1шт​
  • Чеснока - 2 зубчика​
  • Морковь - 1шт​
  • Картофель (крупный) - 1шт​
  • Початок кукурузы - 1шт​
  • Куриный или овощной бульон - 500 мл​
  • Сливки 22% - 200м л​
  • Полутвёрдый сыр - 100г​
  • Зелёного лука - Несколько перьев​
  • Бекона - 2-3 ломтика​
  • Сливочное масла - 2ст.л​
  • Соль - по вкусу​
*Список продуктов примерно на 2-3 порции

Шаг 1.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь чеснок.
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло и добавить туда нарезанные овощи. Обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
*Кастрюлю желательно использовать с толстым дном.
Шаг 3.
Большую картофелину нарезать кубиком среднего размера, и добавить к овощам, перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 4.
Влить овощной или куриный бульон, добавить щепотку соли, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
Шаг 5.
Приготовить кукурузу в микроволновке или довести её до готовности любым удобным для вас способом. Дать початку немного остыть, после чего ножом срезать с него зёрна. Отправить срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.
Шаг 6.
Когда картошка будет готова, зачерпнуть пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелить в отдельную ёмкость, пробить блендером, вернуть обратно в кастрюлю и размешать.
*Так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах.
Шаг 7.
Добавить в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовить, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
Шаг 8.
Добавить сливки, перемешать и готовить ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно.
Шаг 9.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и дать настояться под крышкой 2-3 минуты.

Приятного аппетита!)🐷
 
Последнее редактирование:
В преддверии главного праздника года, пришла мысль создать тему "Рецепты Похмельных Яств"
Трапезничать 1-го января (и всю последующую неделю) то, что наготовили на Новый год — наша давняя традиция))
Но, если вдруг вы решили приготовить что-то особенное на утро после бурной ночи, я могу смело заявить, вы точно открыли нужную тему!))


Делюсь своим первым похмельным рецептом)

Суп Сырный чаудер
Простой и сытный суп из недорогих продуктов, который не может не понравиться.

Список продуктов:
  • Луковица - 1шт​
  • Чеснока - 2 зубчика​
  • Морковь - 1шт​
  • Картофель (крупный) - 1шт​
  • Початок кукурузы - 1шт​
  • Куриный или овощной бульон - 500 мл​
  • Сливки 22% - 200м л​
  • Полутвёрдый сыр - 100г​
  • Зелёного лука - Несколько перьев​
  • Бекона - 2-3 ломтика​
  • Сливочное масла - 2ст.л​
  • Соль - по вкусу​
*Список продуктов примерно на 2-3 порции

Шаг 1.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь6 чеснок.
Шаг 2.
Кастрюлю поставить на средний огонь, растопить в ней сливочное масло и добавить туда нарезанные овощи. Обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
*Кастрюлю желательно использовать с толстым дном.
Шаг 3.
Большую картофелину нарезать кубиком среднего размера, и добавить к овощам, перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 4.
Влить овощной или куриный бульон, добавить щепотку соли, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
Шаг 5.
Приготовить кукурузу в микроволновке или довести её до готовности любым удобным для вас способом. Дать початку немного остыть, после чего ножом срезать с него зёрна. Отправить срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.
Шаг 6.
Когда картошка будет готова, зачерпнуть пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелить в отдельную ёмкость, пробить блендером, вернуть обратно в кастрюлю и размешать.
*Так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах.
Шаг 7.
Добавить в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовить, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
Шаг 8.
Добавить сливки, перемешать и готовить ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно.
Шаг 9.
Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и дать настояться под крышкой 2-3 минуты.

Приятного аппетита!)🐷
Аж даже похорошело сразут))))
 
Отличная тема, иметь под рукой подобного рода энергетическую аптечку, особенно тем, кто будет "отходить" — очень полезно и кстати.
Разве что, судя по опыту наблюдения, на утро при похмелье лишний раз шевелиться и заниматься суетными делами хочется меньше всего. Поэтому имеет резон нарезать все нужные ингридиенты заранее и закинуть в холодильник до утра, а после уже просто достать и доготовить по рецепту. Освободит от 70% работы на месте, и с самого утра на столе при минимальных усилиях и временных вложениях уже будет спасительное нажористое, а главное — свежее и горячее — съестное.
 
Отличная тема, иметь под рукой подобного рода энергетическую аптечку, особенно тем, кто будет "отходить" — очень полезно и кстати.
Разве что, судя по опыту наблюдения, на утро при похмелье лишний раз шевелиться и заниматься суетными делами хочется меньше всего. Поэтому имеет резон нарезать все нужные ингридиенты заранее и закинуть в холодильник до утра, а после уже просто достать и доготовить по рецепту. Освободит от 70% работы на месте, и с самого утра на столе при минимальных усилиях и временных вложениях уже будет спасительное нажористое, а главное — свежее и горячее — съестное.
Рюмка водки , а лучше сразу 0.5, и покушать, и дальше в кроватку БИ -БИ -БИ кать

232772-dc591b8c6f50ab3fafbba41fbc241520.png
 
Я вот не знаю с похмелья наверное в первых числах буду борщем отходить и водочки чуть чуть потихонечку, и полежать фильм посмотреть,а так подготовился за ранее делали вареники рецепт и процесс обязательно пришлю, они такие легенькие, с капустой и фаршем, сам по себе знаю с похмелуги да еще такой праздник утром готовить ваще в тягость, вот и налепили на такой случай, очень сытные и чувствуешь себя легко.все закинул в морозилку достал и четко все, за сутки в норму пришел после новогодней пьянки.
 

Вложения

  • IMG_20231230_145406_492.jpg
    IMG_20231230_145406_492.jpg
    4,3 МБ · Просмотры: 8

Пару рецептов смузи которые отлично подойдут для похмельно-оздоровительного утра

Смузи «скорая помощь»

*Этот напиток можно сказать моментально приводит в чувство. Однако некоторыми ингредиентами запаситесь заранее. Советую заблаговременно поместить продукты для коктейля в холодильник.

scale_1200.jpeg
Список продуктов:
  • Средний банан, нарезанный ломтиками - 1шт
  • Замороженные ягоды - 50г
  • Овсяные хлопья - 15г
  • Сливочное масло кешью - 2ст.л
  • Несладкое миндальное молоко - 150мл
  • Кокосовое масло - 1ч.л
  • Кокосовый нектар - 1ч.л
Шаг 1.
1 средний банан нарезаем ломтиками. Соединяем в стакане блендера с 15г овсяных хлопьев и 50г замороженных ягод.
*Подойдут любые какие вам больше по душе.
Шаг 2.
В получившуюся массу вливаем 150мл несладкого миндального молока и 1ч.л. кокосового масла. Добавляем 2ст.л масла кешью и 1ч.л кокосового нектара.
Шаг 3.
Взбиваем массу до однородной консистенции.


Восстановление печени

Снимок экрана 2023-12-30 в 18.28.23.png

Список продуктов:
  • Листья шпината - 3 горсти
  • Сельдерей - 3-4 палочки
  • Яблоко - 1-2шт
  • Авокадо (чтобы сделать смузи густым и сливочным) - 1/4шт
  • Семена льна измельченные - 1ст.л
  • Свежий корень имбиря - 1шт
  • Сок лимона - 0.5шт
  • Чистая воды - 1-3 стакана (отрегулируйте в соответствии с тем, как вам нравится консистенция)
Шаг 1.
Берем яблоко режем на куски, удалив семена. Соединить со свежим корнем имбиря и листьями шпината.
Шаг 2.
Добавить к смеси четверть авокадо. Благодаря ему смузи получится сливочным и густым. Добавить палочки сельдерея.
Шаг 3.
1ст.л семян льна измельчить в кофемолке. Всыпать в уже имеющуюся смесь. Влить сок лимона и чистую воду. Смешать ингредиенты блендером до однородности.
*Объем жидкостей советую отрегулировать так, чтобы консистенция итогового напитка соответствовала вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!)🐷
 

Пару рецептов смузи которые отлично подойдут для похмельно-оздоровительного утра

Смузи «скорая помощь»

*Этот напиток можно сказать моментально приводит в чувство. Однако некоторыми ингредиентами запаситесь заранее. Советую заблаговременно поместить продукты для коктейля в холодильник.

Посмотреть вложение 245363
Список продуктов:
  • Средний банан, нарезанный ломтиками - 1шт
  • Замороженные ягоды - 50г
  • Овсяные хлопья - 15г
  • Сливочное масло кешью - 2ст.л
  • Несладкое миндальное молоко - 150мл
  • Кокосовое масло - 1ч.л
  • Кокосовый нектар - 1ч.л
Шаг 1.
1 средний банан нарезаем ломтиками. Соединяем в стакане блендера с 15г овсяных хлопьев и 50г замороженных ягод.
*Подойдут любые какие вам больше по душе.
Шаг 2.
В получившуюся массу вливаем 150мл несладкого миндального молока и 1ч.л. кокосового масла. Добавляем 2ст.л масла кешью и 1ч.л кокосового нектара.
Шаг 3.
Взбиваем массу до однородной консистенции.


Восстановление печени


Список продуктов:
  • Листья шпината - 3 горсти
  • Сельдерей - 3-4 палочки
  • Яблоко - 1-2шт
  • Авокадо (чтобы сделать смузи густым и сливочным) - 1/4шт
  • Семена льна измельченные - 1ст.л
  • Свежий корень имбиря - 1шт
  • Сок лимона - 0.5шт
  • Чистая воды - 1-3 стакана (отрегулируйте в соответствии с тем, как вам нравится консистенция)
Шаг 1.
Берем яблоко режем на куски, удалив семена. Соединить со свежим корнем имбиря и листьями шпината.
Шаг 2.
Добавить к смеси четверть авокадо. Благодаря ему смузи получится сливочным и густым. Добавить палочки сельдерея.
Шаг 3.
1ст.л семян льна измельчить в кофемолке. Всыпать в уже имеющуюся смесь. Влить сок лимона и чистую воду. Смешать ингредиенты блендером до однородности.
*Объем жидкостей советую отрегулировать так, чтобы консистенция итогового напитка соответствовала вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!)🐷
Кто бы еще приготовил )))))))
 

Шакшука

big_537467.jpg
Список продуктов:
  • Куриные яйца - 4шт
  • Томаты в собственном соку - 400г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Чеснок - 3зубчика
  • Сладкий перец - 1шт
  • Сушёный острый перчик - 1шт
  • Зира - 1/2ч.л
  • Кориандр - 1/2ч.л
  • Гвоздички - 3шт
  • Лавровый лист - 2шт
  • Петрушка - 2веточки
  • Оливковое масло
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Шаг 1.
В ступке или блендере пробить сушёный перчик чили и 1 зубчик чеснока до однородности, в данную кашицу добавить щепотку соли (в ступку) или пару капель воды (в блендер).
Шаг 2.
Обжарить на сухой сковороде зиру, кориандр и гвоздику в течение 2-3 минут до появления аромата специй, влить оливковое масло и добавьте измельчённую некрупную луковицу и оставшийся чеснок. Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 3.
Добавить нарезанный сладкий перец, обжарить его до размягчения, после чего добавить на сковороду томаты вместе с соком, в котором они хранились, и лавровый лист, а затем убавьте огонь.
*Если на дворе сезон свежих помидоров и вам некуда их девать, вполне можно использовать их.
Шаг 4.
Помешивать содержимое сковороды и аккуратно разминать лопаткой помидоры, тушить овощи до образования однородного и довольно густого соуса.
Шаг 5.
За пару минут до того, как соус будет готов, добавьте пасту из чили и чеснока и приправить его солью и перцем. Готовый соус можно остудить, переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы не тратить время каждый раз, когда вы захотите приготовить шакшуку.
*Острые перчики бывают разные, так что регулируйте остроту соуса самостоятельно.
Шаг 6.
Сделать лопаткой в соусе 4 углубления и разбить в каждое из них по куриному яйцу. Пока белок не успел побелеть, смешать его с соусом — аккуратно, чтобы не повредить желток.
*Для правильной шакшуки яйца должны не жариться, а скорее тушиться в томатном соусе, что займет больше времени, так что можно даже ненадолго прикрыть сковороду крышкой. Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким. Подавайте шакшуку прямо на сковороде, щедро посыпав зеленью, и ешьте с питой или белым хлебом.

Приятного аппетита!)🐷
 

Суп харчо

oJJHhI4YuRuxrYX1Y1jvZ1LcMnC9m748JEIKJkIN.jpeg
Ингредиенты
  • Говядина - 400г​
  • Лук репчатый - 3шт​
  • Рис - 4ст.л​
  • Помидоры - 500г​
  • Чеснок - 1-2 зубчика​
  • Укроп, петрушка, сельдерей, кинза, специи - по вкусу​
*Список продуктов примерно на 4 порции

Шаг 1.
Отделить мясо от костей. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, положить мясо и косточки, поставить на огонь.
Шаг 2.
Когда вода закипит, тщательно снять пену и уменьшить огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варить 1-1,5 часа. За 30 мин до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Шаг 3.
Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо из бульона и жарить минут 5.
Шаг 4.
Затем добавить пару столовых ложек бульона и тушить под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 5.
Пока мясо и лук тушатся, нужно подготовить помидоры. Содержимое сковороды отправить в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Шаг 6.
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
Шаг 7.
Дать еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшить огонь до среднего и добавить специи.
Шаг 8.
На самом последнем этапе приготовления добавить толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Дать супу настояться 1 час под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!)🐷
 

Суп харчо

Ингредиенты
  • Говядина - 400г​
  • Лук репчатый - 3шт​
  • Рис - 4ст.л​
  • Помидоры - 500г​
  • Чеснок - 1-2 зубчика​
  • Укроп, петрушка, сельдерей, кинза, специи - по вкусу​
*Список продуктов примерно на 4 порции

Шаг 1.
Отделить мясо от костей. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, положить мясо и косточки, поставить на огонь.
Шаг 2.
Когда вода закипит, тщательно снять пену и уменьшить огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варить 1-1,5 часа. За 30 мин до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Шаг 3.
Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо из бульона и жарить минут 5.
Шаг 4.
Затем добавить пару столовых ложек бульона и тушить под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 5.
Пока мясо и лук тушатся, нужно подготовить помидоры. Содержимое сковороды отправить в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
Шаг 6.
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
Шаг 7.
Дать еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшить огонь до среднего и добавить специи.
Шаг 8.
На самом последнем этапе приготовления добавить толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Дать супу настояться 1 час под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!)🐷
Кстати мой любимый суп, скоро варить будем.
 
И так, сегодня великий мужской праздник🦸‍♂️ День защитника отечества! Конечно же очень многие будут его отмечать🥳 Поэтому ловите еще один похмельный завтрак) Главное приготовить его заранее, не думаю что у кого то будет желание готовить утром после празднования)

Греческий суп с курицей и лимоном "Авголемоно"
avgolemono.png

Ингредиенты
  • Вода - 2л
  • Куриные бедра на кости - 6шт
  • Крупная луковица - 1шт
  • Рис длиннозерный - 80-100г
  • Крупные яйца - 4шт
  • Лимонный сок - 60мл
  • Черный перец горошком - 2ст.л
  • Соль - 1ст.л
  • Лимон, укроп - по вкусу (Для украшения)
Шаг 1.
Выложить курицу в кастрюлю и залить водой. Добавить неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить его так, чтобы жидкость немного бурлила.
Готовить 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимать с бульона пенку.
Шаг 2.
Вынуть бёдра. Процедить бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, убрать. Отлить в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения на средне-высоком огне.
Шаг 3.
Закинуть в кастрюлю рис. Готовить его до состояния аль денте.
Шаг 4.
Очистить куриные бёдра от костей. Мясо нарезать на кусочки или разобрать руками. Выложить мясо в кастрюлю и сделать слабый огонь.
Шаг 5.
В миске венчиком взбить яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить лимонный сок. Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавить тёплый бульон.
Шаг 6.
Перелить массу в кастрюлю с курицей и перемешать. Готовить суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.
При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Приятного аппетита!)🐷
 
И так, сегодня великий мужской праздник🦸‍♂️ День защитника отечества! Конечно же очень многие будут его отмечать🥳 Поэтому ловите еще один похмельный завтрак) Главное приготовить его заранее, не думаю что у кого то будет желание готовить утром после празднования)

Греческий суп с курицей и лимоном "Авголемоно"

Ингредиенты
  • Вода - 2л
  • Куриные бедра на кости - 6шт
  • Крупная луковица - 1шт
  • Рис длиннозерный - 80-100г
  • Крупные яйца - 4шт
  • Лимонный сок - 60мл
  • Черный перец горошком - 2ст.л
  • Соль - 1ст.л
  • Лимон, укроп - по вкусу (Для украшения)
Шаг 1.
Выложить курицу в кастрюлю и залить водой. Добавить неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить его так, чтобы жидкость немного бурлила.
Готовить 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимать с бульона пенку.
Шаг 2.
Вынуть бёдра. Процедить бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, убрать. Отлить в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения на средне-высоком огне.
Шаг 3.
Закинуть в кастрюлю рис. Готовить его до состояния аль денте.
Шаг 4.
Очистить куриные бёдра от костей. Мясо нарезать на кусочки или разобрать руками. Выложить мясо в кастрюлю и сделать слабый огонь.
Шаг 5.
В миске венчиком взбить яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить лимонный сок. Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавить тёплый бульон.
Шаг 6.
Перелить массу в кастрюлю с курицей и перемешать. Готовить суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.
При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.

Приятного аппетита!)🐷
А отчество исключительно мужчины защищают ? Или женщины тоже служат в армии? Есть мужчины которые оружие держали только когда в компьютер играли в юности🤣🤣🤣 они там от кого защитить могут? А вообще от кого мужчины защищают отечество, от себе же и подобных)))
 
А отчество исключительно мужчины защищают ? Или женщины тоже служат в армии? Есть мужчины которые оружие держали только когда в компьютер играли в юности🤣🤣🤣 они там от кого защитить могут? А вообще от кого мужчины защищают отечество, от себе же и подобных)))
Конечно женщины тоже служат.
- "День защитника Отечества" праздник мужчин и женщин, которые имеют или имели отношение к оборонной сфере.
Но, если так углубляться то, выходит для чего ребят в школе поздравляют с данным праздником, они же не служили?
Так получилось что из данного праздника "23 февраля" сделали мужским днем, поэтому из года в года мы поздравляем всех мужчин, не важно имели ли они отношение в сфере обороны или нет.
Как и "8 марта" поздравляют абсолютно всех представителей женского пола: девочек, девушек, женщин.
Хотя это "Международный женский день" ( День международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие; День женщины; День матери и т.д.)
 
В некоторых странах кисло-острый суп Том Ям -это первая помощь при похмелье . В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса.

Суп том-ям-кунг
tom-yam-yapona-mama-3.jpg


Ингредиенты

-Куриный бульон 2 л
-Перечная паста том-ям 100 г
-Лимон 2 штуки
-Рыбный соус 20 мл
-Сахар 50 г
-Лимонная трава 2 столовые ложки
-Имбирь 30 г
-Листья лайма 4 штуки
-Очищенные креветки 500 г
-Шампиньоны 200 г
-Кокосовое молоко 200 мл
-Кинза 50 г
-Перец чили 1 штука

Шаг 1
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Шаг 2
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Шаг 3
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Шаг 4
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Приятного аппетита!
 
В некоторых странах кисло-острый суп Том Ям -это первая помощь при похмелье . В нем в идеальных пропорциях сочетаются королевские креветки, рыбный соус Нам Пла, острая паста Нам Прик Пао, грибы, черри, имбирь, лайм, кинза и лемонграсс. Часто в эту компанию вливается кокосовое молоко, но это уже дело вкуса.

Суп том-ям-кунг
tom-yam-yapona-mama-3.jpg


Ингредиенты

-Куриный бульон 2 л
-Перечная паста том-ям 100 г
-Лимон 2 штуки
-Рыбный соус 20 мл
-Сахар 50 г
-Лимонная трава 2 столовые ложки
-Имбирь 30 г
-Листья лайма 4 штуки
-Очищенные креветки 500 г
-Шампиньоны 200 г
-Кокосовое молоко 200 мл
-Кинза 50 г
-Перец чили 1 штука

Шаг 1
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Шаг 2
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Шаг 3
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Шаг 4
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Приятного аппетита!
апетитно выглядит)жаль ингидиентов много)
 
Супчик какой-нибудь, легенький с нармального похмелья ваще чето не че больше не лезет.
 
Супчик какой-нибудь, легенький с нармального похмелья ваще чето не че больше не лезет.
лучшебы вобще не доводить до пахмы братан!)моя норма не больше чекушки в день)и не сразу выпиваю) надо же беречь свой организм)
 
Верх