Салат с куриной грудкой.
Прямой конкурент салата Цезарь
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы (без кожи) - 3шт
- Помидор (большой) - 1шт
- Огурцы (средние) - 3-4шт
- Сыр Пармезан -60гр (50 гр в салат; 10гр посыпать сверху на салата)
- Сухарики (покупные или домашние)
- Соль
- Паприка копченная
- Чеснок
- Масло растительное (Оливковое) - 2ст.л
Для соуса:
- Cметана 10% - 4ст.л
- Горчица зернистая - 1ч.л
- Сок лимона - 1ст.л
- Соевый соус - 1ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
Шаг 1.
Домашние сухарики:
Хлеб побрызгать маслом обычным или оливковым.
Добавить итальянские травы, паприку копченную, перемешать. Разогреть духовку до 180°С, запекать сухарики 10-15 мин.
Шаг 2.
К филе бедра курицы добавить соль, паприку копченную, чеснок по вкусу, залить 2 ст.л. масла, хорошо перемешать.
Шаг 3.
На сухой сковороде обжарить до румяной корочки с двух сторон без крышки. Закрыть крышку и жарить на среднем огне периодически переворачивая минут 25. Дать мясу остыть.
Шаг 4.
Нарезать помидор, огурцы, мясо.
Шаг 5.
Соединить курицу, помидор, огурцы, сухари. Сыр натереть на терке и добавить в салат 50гр.
Шаг 6.
Соус:
Смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соевый соус, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7.
Добавить соус, перемешать, сверху посыпать оставшимся сыром 10гр.
Приятного аппетита!)