4 продукта из конопли, которые стоит добавить в свой рацион
Конопля - это прекрасно, и очень полезно. Например, Библия Иоанна Гуттенберга была напечатана на конопляной бумаге, первые джинсы Леви Страусса были сшиты из конопляной парусины, и даже корпус первого автомобиля Генри Форда был выполнен из конопляного биокомпозита и рассчитывался на работу на биотопливе из конопли.
При этом тольео одна из разновидностей конопли может быть сырьем для изготовления ПАВ, в то время как из других сортов можно сделать и много чего другого полезного.
Смело пробуем конопляные продукты
1. Конопляный протеин
Конопляный протеин содержит 50% высококачественного растительного белка, который полноценно заменяет животный белок. Обеспечивает организм полным аминокислотным составом, содержит важнейшие микроэлементы и витамины и полностью усваивается за счет отсутствия нагрева при получении продукта. Наличие белка эдестина обеспечивает поддержку нормального протекания пищеварительных процессов и защиту иммунитета, а белок альбумин выводит из организма свободные радикалы.
2. Конопляное масло
Конопляное масло на 80% состоит из жизненно-важных для организма человека полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3:Омега-6 в соотношении 1:3), насыщено антиоксидантами, в т.ч., витаминами А и Е. Кроме того, конопляное масло богато микроэлементами (кальций, сера, магний, калий, фосфор, хром), витаминами B и С, хлорофиллом.
3. Семена конопли
Семена этого растения – просто кладезь необходимых для поддержания здоровья и жизненного тонуса веществ: кальция, цинка, железа, магния, фосфора, витаминов группы B и C, антиоксидантов и незаменимых аминокислот. Всего горстка семечек конопли, ежедневно добавляемая в утреннюю кашу, украшающая бутерброд или десерт, укрепит иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, поможет нормализовать уровень холестерина.
4. Конопляная мука
Мука из конопли используется не только для приготовления выпечки. Это еще и источник клечатки для обогащения утренней каши, а также прекрасный загуститель для супов и соусов. 25% белка, 40% углеводов, 10% жиров - состав можно назвать диетическим! Конопляная мука не содержит глютен и благоприятно влияет на работу ЖКТ, поддерживая полезную микрофлору.
Еще больше инфы, новостей о культуре 420 в тг-канале @hapka420_link