- Сообщения
- 92
- Реакции
- 336
- Баллы
- 54
Ребята, Всем привет.
Давно хотел написать про трим. И как раз вот отчистил трим от мусора с последнего грова, и хотелось поделиться мыслями.
Данный пост предназначен и для клиентов и для магазинов. Может и гроверам будет интересно. Ну и конечно я прорекламирую свой продукт (куда без этого).
Нам много пишут на кракене вопросы в стиле:
Сегодня я бы хотел немного углубиться в тему трима, поделиться своими мыслями и убедить клиентов и шопы кто брезгует тримом, что если трим качественно сделан, то он заслуживает внимания и его можно продавать по норм цене.
Во первых давайте определимся с терминами:
Трим - это субпродукт Марихуанны. Получается он в процессе маникюринга высушенных бошек.
Всё остальное НЕ ТРИМ:
Термины "План" "Шалуха" и прочие пришли к нам из аута. Кто помнит времена когда дурь продавали "Стаканами" и "Коробками" помнят и "Химку"
Вообще именно Химку я первый раз и попробовал. Поэтому у меня и закрепилось слово ДУРЬ. Потому что голова от нее у меня отлетала конкретно. В плохом смысле.
Химка готовилась так: Мы забирали у барыги шприц с пылью. Покупали Ацетон (или растворитель, не помню уже)) засыпали в чашку с ациком эту пыль и выпаривали ацетон. Получалась ядренная желтазеленная жижа, которую мы втирали в табак и курили. Сколько сгорело тогда мозговых клеток уже не сосчитать , хаха.
Так вот пыль, Что была в шприце это КИФ . Пыльца. По сути то что мы курим и в бошке. В листе и внутри цветка тоже есть тгк но мало и самая сильная концентрация тгк в трихомах. Киф - это много трихом. ( видно на фото)
Когда я был моложе, старшие говорили мне что ПЛАН, как термин обозначал просто листву с куста выращенного в ауте, которая лишена этого кифа или его очень мало. Ее много продавали барыги моей молодости. Но обычно за такое разлетались лица и если барыга не еблан, то он так не делал. поэтому либо они продавали пыль либо "стакан травы"(не бошки). Кто помнит 95-2005 годы меня поймет.
Поэтому ПЛАН или ШАЛА ассоциируются у людей как что то некачественное , грязное. Кто курил аут знают что это пиздец. Качество еще ладно. Попадались такие сорта, особенно у ребят с кавказа или циган что сразу вспоминаешь трек КУРТЕЦ кровостока. Но в основном аут это плохого качества продукт. Сами понимаете - грязь, пыль, насекомые, и прочее оседало на бошках и это не отчистить и не отправить в голандию на канабис кап. Поэтому зачастую бородатые мужики из чуйской долины из аута делали гашиш. А траву(шалу,анашу-хуешу) продавали типкам молодым вроде меня и мы курили и думали что мы ебать ганста
Но когда начал развиваться интернет, то пришел ИНДОР и куча инфы по нему. И люди которые начали растить не для продажи а для себя обнаружили ,что помимо бошек у них еще остается гаш на ножницах и забористый субпродукт - ТРИМ.
Кто интересуется темой, знает что у сортов есть родители и можно проследить родословную. И на самом вверху всегда будут непонятные всякие сорта из Колумбии, Авганистана и прочих Марокко. Тримить аут просто невыгодно и долго. Проще отсепарировать весь киф от травы, спресовать и продавать как гашиш меняя печати для маркентинга. Или даже не сепарировать а перемешать все в кашу и спресовать))
А ВОТ ТРИМИТЬ ИНДОР это уже другое.
Это Дополнительные деньги и гровер это понимает.
Как я писал выше Трим - это по большей части результат Лени гровера. Сейчас объясню.
В моем гроурепорте(onion/threads/groureport-gidroponika-zakrytye-sistemy.103304/) было видно, что не все растения были грамотно оттренированы скрогом и много бошек не развилось и кто растит - знает, что тримить красивые сухие бошки это быстро и прикольно, а тримить мелкие бошки это ад.
Каждый гровер после просушки веток думает - "Блять чето мало как то выглядит" . Потому что после сушки Кусты выглядят худющими и как будто ничего нет. Куст теряет до 70-75% веса при сушке. И конечно мы жадные барыги и нам жалко мелкие бошки отправлять в трим, но после 3 дней когда уже отваливается спина и жопа, то гровер начинает скидывать в трим все что меньше рублевой монеты( а когда я тримлю то и 5рублевой) . Хочется уже побыстрее закончить а у тебя еще две палатки сушатся. В итоге на последних днях лично я уже сильно не заморачиваюсь и много недозрелых шишек кидаю в трим.
Наконецто я пришел к главной мысли этого поста.
Если у вас хороший трим, его будут покупать потому что он в разы дешевле бошки. Не все могут себе позволить покупать грам бошки за 2 косаря каждый день.
Почему тогда до сих пор к триму относятся скептически?
Потому в любом деле есть непорядочные люди.
Чистый Героин или Кокаин всегда будут бодяжить ради прибыли, Бошки Пресуют до размера шарика для тенисса и продают как 100г.
а ТРИМ продают не как качественный субпродукт, а как говорится "На лоха". типа " нормальные пацаны курят бошки, а трим всякие торчи ". Или торчи, или бичи. И я сейчас серьезно, еще со времен Гидры я помню некоторых владельцев, которые так рассуждают о триме. И о людях которые его курят.
Особенно если владелец шопа не шарит за выращивание он часто думает что Трим это даже не трава а просто мусор.
Но есть Владельцы у которых сложилось такое мнение о триме из-за недобросовестных сотрудников или поставщиков.
Много гроверов мудаков, кто продает трим отсепарированный сухим льдом или другими способами и вы получаете просто листья. Конечно любой адекватный владелец не будет покупать трим после шквала негатива в отзывах . Но деньги то надо отбить и в итоге клиент платит за фуфло.
Бывают случаи когда гровер ровный и поставляет хороший трим а вот Фасовщик уже киф отделяет сам, но тут уже вопросы к владельцам , кто у них работает. Да и если хоть раз будет такая подстава, магаз потеряет репутацию просто и если владелец с мозгами то понять будет несложно, кто обманывает.
Я сам гровер и я по фото могу определить как человек относится к выращиванию. Тупо по фото готового продукта.
Но не все гроверы относятся с душой к своему делу. Это в любом бизнесе, от кулинарии до атомных ледоколов.
Я желаю Клиентам не попадаться на гавно-трим и давать шанс другим магазинам. Я прикреплю фото своего трима, чтобы вы видели как выглядит хороший трим.
Владельцам магазинов кто не выращивает свой стаф я рекомендую, если у вас новый поставщик, НЕ покупать у него трим сразу, а сначала купить бошки и дождаться обратной связи от клиентов и когда уже налажены отношения, тогда можно и тримчика купить. Требуйте от гроверов фото со вспышкой, тогда видны кристалы и в триме и на самой бошке.
Гроверам, которые хотят продавать трим оптом я могу порекомендовать не жадничать при триме(добавить чутка бошек мелких и распылить) и не делать ФЛЕШ(промывку перед харвом). При флеше у вас пожелтеют листья и внешний вид продукта не порадует покупателей.
Хотя Дым от желтого перемолотого листка с кифом НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от дыма зеленого перемолотого с кифом листка. Но клиентов вы не убедите ахахаха.
Потратье время , почистите трим от палок и желтых листьев. Конечно вы все не уберете, но гляньте на мои фото. Да там есть где то желтизна, я не робот и тоже могу пропустить палочку но в целом можно сделать продукт красивым и чистым.
Получился немного графоманский пост.
Хотел конкретнее и покороче, а получилось как всегда .
Надеюсь я немного изменил парадигму о триме в лучшую сторону. Надо же свой продать ахахахаха.
Ниже я прикрепляю фото. Каждое фото комментировать нет смысла.
Скажу, что вот горка кифа на карточке - это я карточкой соскаблил остатки с тазика, когда отчищал трим от мусора и уже пересыпал готовый трим в банку.. Угощу сотрудников своего магаза.. Продавать его нет смысла. Он ниче не весит ахахаха. Эта горка грама 2 может от силы весит.
В следущий раз хочу попробовать на триме bowl trimer. Никогда не юзал эту шайтан-машину. Коллеги говорят что пушка. типо быстро тримится товар. Я вот не знал. Век живи век учись.
P.S. Это лишь мое мнение и знания о триме. Возможно у вас другое мнение и знания. Поделитесь . С удовольствием подискутирую.
Давно хотел написать про трим. И как раз вот отчистил трим от мусора с последнего грова, и хотелось поделиться мыслями.
Данный пост предназначен и для клиентов и для магазинов. Может и гроверам будет интересно. Ну и конечно я прорекламирую свой продукт (куда без этого).
Нам много пишут на кракене вопросы в стиле:
- По чем план?
- А у вас точно трим с бошек а не шала?
- зачем продаете лопухи, они же не накуривают....
Сегодня я бы хотел немного углубиться в тему трима, поделиться своими мыслями и убедить клиентов и шопы кто брезгует тримом, что если трим качественно сделан, то он заслуживает внимания и его можно продавать по норм цене.
Во первых давайте определимся с терминами:
Трим - это субпродукт Марихуанны. Получается он в процессе маникюринга высушенных бошек.
Всё остальное НЕ ТРИМ:
- Лопухи на длинной ножке - не трим
- Ветки - не трим
- всякий мусор и пожелтевшие листочки - не трим(хотя в конце поcта я там сделаю допущение)
- Даже труха которая осыпается с сухой бошки и выглядит как трим - не трим, но если смешать с тримом , то трим
ТРИМ - это ЛЕНЬ гровера
Немного графомании и предыстории:
Было время когда считалось крутым перед самым харвестом обстригать бошки под "ноль" и трим вообще никто не продавал. Кто помнит фильм "Альфа дог" с Тимберлейком поймут о чем я . Возможно в фильме это показано как художественное допущение но многие Олды индора так тоже делали.Немного графомании и предыстории:
Термины "План" "Шалуха" и прочие пришли к нам из аута. Кто помнит времена когда дурь продавали "Стаканами" и "Коробками" помнят и "Химку"
Вообще именно Химку я первый раз и попробовал. Поэтому у меня и закрепилось слово ДУРЬ. Потому что голова от нее у меня отлетала конкретно. В плохом смысле.
Химка готовилась так: Мы забирали у барыги шприц с пылью. Покупали Ацетон (или растворитель, не помню уже)) засыпали в чашку с ациком эту пыль и выпаривали ацетон. Получалась ядренная желтазеленная жижа, которую мы втирали в табак и курили. Сколько сгорело тогда мозговых клеток уже не сосчитать , хаха.
Так вот пыль, Что была в шприце это КИФ . Пыльца. По сути то что мы курим и в бошке. В листе и внутри цветка тоже есть тгк но мало и самая сильная концентрация тгк в трихомах. Киф - это много трихом. ( видно на фото)
Когда я был моложе, старшие говорили мне что ПЛАН, как термин обозначал просто листву с куста выращенного в ауте, которая лишена этого кифа или его очень мало. Ее много продавали барыги моей молодости. Но обычно за такое разлетались лица и если барыга не еблан, то он так не делал. поэтому либо они продавали пыль либо "стакан травы"(не бошки). Кто помнит 95-2005 годы меня поймет.
Поэтому ПЛАН или ШАЛА ассоциируются у людей как что то некачественное , грязное. Кто курил аут знают что это пиздец. Качество еще ладно. Попадались такие сорта, особенно у ребят с кавказа или циган что сразу вспоминаешь трек КУРТЕЦ кровостока. Но в основном аут это плохого качества продукт. Сами понимаете - грязь, пыль, насекомые, и прочее оседало на бошках и это не отчистить и не отправить в голандию на канабис кап. Поэтому зачастую бородатые мужики из чуйской долины из аута делали гашиш. А траву(шалу,анашу-хуешу) продавали типкам молодым вроде меня и мы курили и думали что мы ебать ганста
Но когда начал развиваться интернет, то пришел ИНДОР и куча инфы по нему. И люди которые начали растить не для продажи а для себя обнаружили ,что помимо бошек у них еще остается гаш на ножницах и забористый субпродукт - ТРИМ.
Кто интересуется темой, знает что у сортов есть родители и можно проследить родословную. И на самом вверху всегда будут непонятные всякие сорта из Колумбии, Авганистана и прочих Марокко. Тримить аут просто невыгодно и долго. Проще отсепарировать весь киф от травы, спресовать и продавать как гашиш меняя печати для маркентинга. Или даже не сепарировать а перемешать все в кашу и спресовать))
А ВОТ ТРИМИТЬ ИНДОР это уже другое.
Это Дополнительные деньги и гровер это понимает.
Вот тут заканчивается предыстория и начинается наконец-то пост про трим
Как я писал выше Трим - это по большей части результат Лени гровера. Сейчас объясню.
В моем гроурепорте(onion/threads/groureport-gidroponika-zakrytye-sistemy.103304/) было видно, что не все растения были грамотно оттренированы скрогом и много бошек не развилось и кто растит - знает, что тримить красивые сухие бошки это быстро и прикольно, а тримить мелкие бошки это ад.
Каждый гровер после просушки веток думает - "Блять чето мало как то выглядит" . Потому что после сушки Кусты выглядят худющими и как будто ничего нет. Куст теряет до 70-75% веса при сушке. И конечно мы жадные барыги и нам жалко мелкие бошки отправлять в трим, но после 3 дней когда уже отваливается спина и жопа, то гровер начинает скидывать в трим все что меньше рублевой монеты( а когда я тримлю то и 5рублевой) . Хочется уже побыстрее закончить а у тебя еще две палатки сушатся. В итоге на последних днях лично я уже сильно не заморачиваюсь и много недозрелых шишек кидаю в трим.
Но ребята это окупается.
ПРЕИМУЩЕСТВА КАЧЕСТВЕННОГО ТРИМА:- Из такого трима можно делать канна фуд. Сначала масло потом печеньки наши любимые
- Из такого трима можно сделать изолятор (для коммерции не рентабельно, но для себя я делал)
- Такой трим МОЖНО продавать и МОЖНО курить и обкуриваться в сопли.
ТЕХНИЧЕСКИ НАКУРИВАЕТ НЕ РАСТЕНИЕ, А ПЫЛЬЦА.
Если еще сильнее задушнить то не пыльца а дым.
Но пыльца не дает столько дыма. Поэтому люди добавляют табак в траву, чтобы дым был плотнее. Вы не сможете курить киф или изолятор хороший( я про баблхэш кристалический) не спресовав его в плюху или не посыпав им табачок или травку. Табак или сама трава это как транспорт который доставляет при помощи ДЫМА тгк в ваши легкие. Таким транспортом может быть и жир (когда вы делаете масло для каннафуда).Наконецто я пришел к главной мысли этого поста.
ТРИМ - ТОЖЕ ТРАНСПОРТ, который доставит киф в ваши легкие.
Разница между отгриндеренной бошкой и тримом в КОЛИЧЕСТВЕ КИФА внутри этой смеси. ВСЁ
То есть если по возрастанию концентрации тгк идти, то сначала идет, например, "сахарный лист" растущий прям из бошки на котором есть трихомы, потом бошка, потом киф(изолятор, гашиш) ну и последняя стадия это всякие ваксы, масло рика симсона и прочие экстракты.Разница между отгриндеренной бошкой и тримом в КОЛИЧЕСТВЕ КИФА внутри этой смеси. ВСЁ
Если у вас хороший трим, его будут покупать потому что он в разы дешевле бошки. Не все могут себе позволить покупать грам бошки за 2 косаря каждый день.
Почему тогда до сих пор к триму относятся скептически?
Потому в любом деле есть непорядочные люди.
Чистый Героин или Кокаин всегда будут бодяжить ради прибыли, Бошки Пресуют до размера шарика для тенисса и продают как 100г.
а ТРИМ продают не как качественный субпродукт, а как говорится "На лоха". типа " нормальные пацаны курят бошки, а трим всякие торчи ". Или торчи, или бичи. И я сейчас серьезно, еще со времен Гидры я помню некоторых владельцев, которые так рассуждают о триме. И о людях которые его курят.
Особенно если владелец шопа не шарит за выращивание он часто думает что Трим это даже не трава а просто мусор.
Но есть Владельцы у которых сложилось такое мнение о триме из-за недобросовестных сотрудников или поставщиков.
Много гроверов мудаков, кто продает трим отсепарированный сухим льдом или другими способами и вы получаете просто листья. Конечно любой адекватный владелец не будет покупать трим после шквала негатива в отзывах . Но деньги то надо отбить и в итоге клиент платит за фуфло.
Бывают случаи когда гровер ровный и поставляет хороший трим а вот Фасовщик уже киф отделяет сам, но тут уже вопросы к владельцам , кто у них работает. Да и если хоть раз будет такая подстава, магаз потеряет репутацию просто и если владелец с мозгами то понять будет несложно, кто обманывает.
Я сам гровер и я по фото могу определить как человек относится к выращиванию. Тупо по фото готового продукта.
Но не все гроверы относятся с душой к своему делу. Это в любом бизнесе, от кулинарии до атомных ледоколов.
Я желаю Клиентам не попадаться на гавно-трим и давать шанс другим магазинам. Я прикреплю фото своего трима, чтобы вы видели как выглядит хороший трим.
Владельцам магазинов кто не выращивает свой стаф я рекомендую, если у вас новый поставщик, НЕ покупать у него трим сразу, а сначала купить бошки и дождаться обратной связи от клиентов и когда уже налажены отношения, тогда можно и тримчика купить. Требуйте от гроверов фото со вспышкой, тогда видны кристалы и в триме и на самой бошке.
Гроверам, которые хотят продавать трим оптом я могу порекомендовать не жадничать при триме(добавить чутка бошек мелких и распылить) и не делать ФЛЕШ(промывку перед харвом). При флеше у вас пожелтеют листья и внешний вид продукта не порадует покупателей.
Хотя Дым от желтого перемолотого листка с кифом НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от дыма зеленого перемолотого с кифом листка. Но клиентов вы не убедите ахахаха.
Потратье время , почистите трим от палок и желтых листьев. Конечно вы все не уберете, но гляньте на мои фото. Да там есть где то желтизна, я не робот и тоже могу пропустить палочку но в целом можно сделать продукт красивым и чистым.
Получился немного графоманский пост.
Хотел конкретнее и покороче, а получилось как всегда .
Надеюсь я немного изменил парадигму о триме в лучшую сторону. Надо же свой продать ахахахаха.
Ниже я прикрепляю фото. Каждое фото комментировать нет смысла.
Скажу, что вот горка кифа на карточке - это я карточкой соскаблил остатки с тазика, когда отчищал трим от мусора и уже пересыпал готовый трим в банку.. Угощу сотрудников своего магаза.. Продавать его нет смысла. Он ниче не весит ахахаха. Эта горка грама 2 может от силы весит.
В следущий раз хочу попробовать на триме bowl trimer. Никогда не юзал эту шайтан-машину. Коллеги говорят что пушка. типо быстро тримится товар. Я вот не знал. Век живи век учись.
Всем спасибо за внимание.
P.S. Это лишь мое мнение и знания о триме. Возможно у вас другое мнение и знания. Поделитесь . С удовольствием подискутирую.
Вложения
-
311.jpeg211,1 КБ · Просмотры: 26
-
421.jpeg280,9 КБ · Просмотры: 21
-
567.jpeg242,9 КБ · Просмотры: 21
-
1111wd.jpeg133,1 КБ · Просмотры: 20
-
5332.jpeg411 КБ · Просмотры: 21
-
22221.jpeg84 КБ · Просмотры: 22
-
32424.jpeg256,4 КБ · Просмотры: 24
-
222221.jpeg90,3 КБ · Просмотры: 22
-
333333.jpeg340,6 КБ · Просмотры: 23
-
452525.jpeg224,4 КБ · Просмотры: 22
-
3242424.jpeg292,5 КБ · Просмотры: 20
-
3563636.jpeg231,6 КБ · Просмотры: 21
-
24242424.jpeg282,9 КБ · Просмотры: 18
-
233333333.jpeg98,4 КБ · Просмотры: 21
-
234422111.jpeg323,9 КБ · Просмотры: 20
-
ee311.jpeg122,3 КБ · Просмотры: 21
-
ew22.jpeg286,9 КБ · Просмотры: 18
-
f4432.jpeg342,5 КБ · Просмотры: 18
-
fdffds.jpeg351,3 КБ · Просмотры: 20
-
fffds.jpeg255,1 КБ · Просмотры: 20
-
gssw.jpeg286,7 КБ · Просмотры: 23
-
photo1702318411.jpeg93,6 КБ · Просмотры: 28
Последнее редактирование: