Рецепты разных кухонь мира

Хайп
5,00 звёзд
Кухни Мира
Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами познакомимся с различными рецептами всего нашего мира, речь пойдет о национальных блюдах народов разных стран.

916ce06b775f11ee8dccf6c574779d3e-upscaled.jpeg ai-generated-earth-surrounded-variety-of-fruits-and-vegetables-world-health-day-world-vegetabl...jpg poster-food-with-planet-background_902338-22703.jpg
Кулинария – это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те – в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые. Раздел Way кулинария
приглашает вас в увлекательное и вкусное турне, где мы с вами проведем экскурсию по самым колоритным кухням мира, блюда которых обрели популярность в миллионах заведений и домов по всему свету.
Блюда национальной кухни относятся к многовековым традициям, которыми дорожит каждый народ, храня и передавая секреты от отца к сыну. Это пошаговые рецепты приготовления самых разных лакомств, а также уникальная возможность заочно совершить кругосветное путешествие.
Если вы еще не пробовали рататуй и фуа-гра во Франции, колено вепря в Праге, тогда посетите наш раздел, где национальные кухни мира представлены в большом количестве рецептов с фото. Так вы сможете уже сейчас начать знакомство с приглянувшегося вам частью мира, готовя в домашних условиях, хоть и не сложные, но очень вкусные блюда выбранного региона.

Жду ваших рецептов🐷
 
Последнее редактирование:

Рисовый пудинг "Сютлач"

(Турция)
Без названия12.png
Ингредиенты
  • Молоко - 500мл​
  • Вода - 150мл​
  • Рис - 3ст.л​
  • Желток - 1шт​
  • Сахар - 2ст.л​
  • Крахмал - 2ст.л​
  • Ванильный сахар - 1ч.л​
  • Соль - щепотка​
  • Сливочное масло - 1ст.л​
Шаг 1.
Рис залить водой и отварить до готовности.
*Для приготовления пудинга больше подходит круглозернистый рис, который лучше разваривается.
Шаг 2.
В отдельной миске смешать 400 мл. молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить к отварному рису, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Крахмал залить 100 мл. молока и хорошо перемешать. Добавить к приготовленной смеси и довести до кипения на среднем огне. Масса должна немного загустеть.
Шаг 4.
Разлить пудинг в порционные формы, поставить на противень. На дно противня налить горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани. Запекать 15-20 минут при температуре 200°C. Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться золотистая корочка.
Подавать готовый сютлач, можно с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!)🐷
 
Последнее редактирование:

Фрикасе из курицы с грибами

(Франция)

govyadina_tushenaya_v_smetane1-800x534.jpg
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500гр​
  • Шампиньоны - 600гр​
  • Сливки 15% - 400мл​
  • Сливочное масло - 100гр​
  • Желтки - 2шт​
  • Мускатный орех - 0,5ч.л​
  • Соль - по вкусу​
Шаг 1.
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2.
Промыть грибы и нарезать.
Шаг 3.
На сливочном масле обжарить курицу минут 5. Затем добавить грибы и жарим ещё 5 минут.
Шаг 4.
Посолить, налить половину сливок, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
Шаг 5.
В другую половину сливок добавить желтки, перемешать хорошо и вылить к курице. Перемешать и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6.
Добавить мускатный орех, перемешать, снять с огня.

*При подачи можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!)🐷
 
Мяяуу...
Я выложу когда Пироги будем Печь (Осетинские) в Городских Условиях..
 
А сюда можно выкладывать рецепты?)
Конечно) Сюда нужно выкладывать свои рецепты разной национальной кухни))
Так же мы были бы рады, если вы будите делиться с нами своими рецептами в других темах кулинарии)
 
Последнее редактирование:
Верх