Рецепты на скорую руку

Хайп
5,00 звёзд

Рецепты на скорую руку

Быстро и Просто!


Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами будем делиться различными рецептами как говорится "На скорую руку", то есть которые готовятся Быстро и Просто.

images1.jpeg images3.jpeg images.jpeg

Жду ваших рецептов🐷
 
Последнее редактирование:
Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Что не менее важно, готовка займет у вас около 25 минут! 👩‍🍳

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

recept_372_la5f.jpg

Список продуктов:
  • Куриное филе - 400г
  • Грибы шампиньоны - 300г
  • Лук репчатый - 100г
  • Сливки 20-30% - 200мл
  • Сыр твердых сортов - 150г
  • Масло растительное - 2ст.л
  • соль и перец - по вкусу
  • Зелень для украшения
*Список продуктов примерно на 4 порции, конечно все будет зависеть от ваших порций)

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг2.
(Переходим к обжарке курицы, лука и грибов)
- Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
- Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
- Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
*После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
Шаг 4.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Шаг 5.
Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.
*При желании порцию можно украсить сверху зеленью

Приятного аппетита!)🐷
 
Последнее редактирование:
Жюльен всегда так аппетитно выглядит. Но как же я не люблю грибы(
 
Приготовление данного блюда у вас займет примерно минут 30 👩‍🍳

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе по-китайски

97020a2c1905c57732869c1856309810.jpg

Список продуктов:

Для приготовления курицы:
  • Куриное филе - 2 шт. (500 г)
  • Крахмал - 200 г
  • Вода 150 - 200 мл
  • Масло растительное - 1 ст
  • Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
  • Крахмал - 2 ч.л
  • Вода - 3-5 ч.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Вода - 150 мл
  • Уксусная кислота - 0.5-1 ч.л (По вкусу)
  • Масло растительное - 2 ст.л
Шаг 1.
Курицу нарезать небольшими кусочками
Шаг 2.
Выложить кусочки курицы в глубокую миску, слегка присолить, всыпать крахмал, добавить столько воды, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком густая масса, тщательно перемешать.
Шаг 3.
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть.
Шаг 4.
Выкладываем курицу в кляре порциями жарим по 5 минут, помешивая.
Шаг 5.
Вылавливать курицу шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6.
Для соуса крахмал развести в воде.
Шаг 7.
В чистую сковороду насыпать сахар, добавить томатную пасту, поставить на сильный огонь. добавить соль, воду, довести смесь до кипения.
Шаг 8.
Осторожно влить 1 ч.л уксусной кислоты !!!не наклоняться над сковородой!!!, тщательно перемешать.
Шаг 9.
Через 2 минуты влить разведенный крахмал, прогреть 3 минуты.
Шаг 10.
В конце добавить 2 ст.л растительного масла, всыпать мясо в кляре, интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Прогреть 2 минуты.

*Так же в самом конце можно добавить такие продукты как: арахис очищенный от кожицы; сладкий перец нарезанный кубиками; ананасы. (Если вы используете свежий ананас, его сначала нужно подготовить, иначе он будет слишком жесткий, ведь блюдо готовится быстро. Лучше всего поварить его небольшими кусочками в сахарном сиропе минут 7-10, сироп слить, а фрукт добавить к курице с соусом)
Кстати, очень вкусно получится курица по-китайски с баклажанами. Прежде чем добавить их в блюдо, баклажаны нужно нарезать соломкой, посолить и оставить на 10-15 минут. Сполоснуть чистой водой, чтобы лишняя соль, а вместе с ней горечь, ушла, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Добавлять в самом конце, чтобы они не слишком размякли от соуса.
В конце приготовления можно присыпать блюдо семенами кунжута.

*На гарнир отлично подойдет рис, который можно даже не солить.

Приятного аппетита!)🐷
 
Пончики на кефире за 15 минут
scale_1200.jpeg

Список продуктов:
  • Кефир - 200мл​
  • Сахар - 4ст.л​
  • Яйцо - 1шт​
  • Ванилин - 1щепотка​
  • Масло сливочное - 50гр​
  • Мука пшеничная - 400-450гр​
  • Разрыхлитель - 1ч.л​
  • Масло растительное рафинированное(для жарки) - 1стак​
  • Сахарная пудра​
Шаг 1.
Подготовить продукты для пончиков.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешать масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Шаг 2.
Добавить кефир, снова все перемешать.
Шаг 3.
Всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
*Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Шаг 4.
Присыпать стол мукой. Сразу поставить сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатать толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделать пончики.
Шаг 5.
В горячее масло выложить пончики, обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6.
Готовые пончики снять со сковороды, бумажными салфетками удалить излишки жира. Остудить пончики, присыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу.​

Приятного аппетита!)🐷
 
Есть у меня рецепит таких толстенных оладышков, ляя там бомба, кидаешь в сковордку , переворачиваешь, и они как вулкан поднимаются, найду скину;)
 
Голодным вход воспрещен(шучу)
 
Есть у меня рецепит таких толстенных оладышков, ляя там бомба, кидаешь в сковордку , переворачиваешь, и они как вулкан поднимаются, найду скину;)
Интересно узнать что же за оладушки такие) Жду с нетерпением вашего рецепта!
 

Белорусские драники

article1310.jpg
Для начала я с вами поделюсь секретами идеальных драников, их всего 5.
  1. Жарить драники нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки.
  2. Картошку выбирать с желтой кожурой.
  3. Готовые драники со сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Муку пшеничную можно заменить на то же количество рисовой, тогда драники получатся ещё более хрустящими.
  5. Если в рецепте нет лука, нужно добавлять к картошке немного лимонного сока, тогда картофель не потемнеет, а драники будут не только вкусными, но и красивыми.

Список продуктов:
  • Картофель – 600г
  • Мука – 1ст.л
  • Лук репчатый – 1шт
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сметана – 1ст.л
  • Масло растительное – 2.5ст.л
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Соль – 0.5ч.л
Шаг 1.
Картофель и лук натереть на самой мелкой терке и смешать.
Шаг 2.
Добавить яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и муку. Перемешать.
Шаг 3.
Слить часть картофельного сока, придерживая массу рукой.
Шаг 5.
Сформировать и обжарить драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
Подавать можно со сметаной и сверху посыпать зеленью.

*Принципиальные отличия белорусских драников от русских в том, что картошка натирается на мелкой терке практически в кашицу, в тесто добавляется сметана, картофельный сок не отжимается и сливается не весь, а муки используется совсем немного. Такие драники внутри будут очень нежными.

Приятного аппетита!)🐷
 

Печенье с шоколадом в духовке

amerikanskoe-pechene-s-shokoladnoi-kroshkoi_1586191719_10_max.jpg

Список продуктов:
  • Сахар - 250г
  • Мука - 250г
  • Масло сливочное - 125г
  • Шоколад - 200г
  • Яйца - 1шт
  • Сода - 0.5ч.л
  • Соль - По вкусу
Шаг 1.
С помощью миксера взбить яйцо, сахар и масло.
Шаг 2.
Соединить муку с содой и солью, высыпать в яичную смесь. Вымешать тесто.
Шаг 3.
Поломать шоколад на маленькие кусочки, положить в тесто, снова размешать.
Шаг 4.
Намочить руки и сформировать шарики, приплюснуть их при помощи вилки.
Шаг 5.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать печенье с шоколадом 10-15 минут при температуре 200°C.

Приятного аппетита!)🐷
 

Время приготовления у вас займет около 25 минут 👩‍🍳

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

ramen-soup-with-noodles--e1610544205600.jpg
Список продуктов:
  • Грудка куриная - 400г
  • Лапша удон - 200г
  • Перец сладкий - 120г
  • Морковь - 70г
  • Лук репчатый - 70г
  • Чеснок - 10г
  • Корень имбиря - 20г
  • Перец красный чили - по вкусу
  • Лук зелёный - 15г
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Соус терияки - 120г
  • Соус соевый - 50г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л
  • Кунжут обжаренный - 1 ч.л
Шаг 1.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Шаг 2.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 3.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Шаг 4.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 5.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
Шаг 6.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Шаг 8.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду чеснок. Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Шаг 9.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать. Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Шаг 10.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Шаг 11.
Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!)🐷
 
По - шагово, еще вкуснее звучит!!!
 

СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

images.jpeg
Ингредиенты
  • яйцо С0 - 1шт
  • молоко - 200мл
  • мука - 220г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1ст. л.
  • разрыхлитель - 3/4ч. л.
  • копченая паприка - 1/3ч. л..
  • порошок карри - 1/3ч. л.
  • сосиски - 400г
  • растительное масло для жарки - 400–500мл
Шаг 1.
Для начала необходимо приготовить жидкое тесто — кляр для сосисок.
Яйцо вбить в небольшую глубокую миску. Добавить молоко и взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2.
Муку просеить с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпать в яично-молочную смесь и взбить миксером, чтобы в кляре не было комочков.
Шаг 3.
Сосиски разрезать на половинки. В глубокой сковороде основательно разогреть растительное масло. Поочередно накалывать сосиски на вилку и опустить в кляр. Сразу же переложить в сковороду с горячим маслом.
Шаг 4.
Жарить сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкложитье на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавать на стол.

*Сосиски в кляре можно жарить не только на сковороде, но и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. В этом случае можно каждую нанизать на деревянную шпажку, затем окунуть в жидкое тесто и в таком уже виде жарить (палочки в масло не погружать!).
*В кляр для сосисок можно добавлять любые молотые пряности по вкусу, например, куркуму. Благодаря ей, тесто приобретет красивый желтый цвет, что сделает закуску еще более аппетитной.

Приятного аппетита!)🐷
 

СОСИСКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты
  • яйцо С0 - 1шт
  • молоко - 200мл
  • мука - 220г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1ст. л.
  • разрыхлитель - 3/4ч. л.
  • копченая паприка - 1/3ч. л..
  • порошок карри - 1/3ч. л.
  • сосиски - 400г
  • растительное масло для жарки - 400–500мл
Шаг 1.
Для начала необходимо приготовить жидкое тесто — кляр для сосисок.
Яйцо вбить в небольшую глубокую миску. Добавить молоко и взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2.
Муку просеить с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпать в яично-молочную смесь и взбить миксером, чтобы в кляре не было комочков.
Шаг 3.
Сосиски разрезать на половинки. В глубокой сковороде основательно разогреть растительное масло. Поочередно накалывать сосиски на вилку и опустить в кляр. Сразу же переложить в сковороду с горячим маслом.
Шаг 4.
Жарить сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкложитье на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавать на стол.

*Сосиски в кляре можно жарить не только на сковороде, но и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. В этом случае можно каждую нанизать на деревянную шпажку, затем окунуть в жидкое тесто и в таком уже виде жарить (палочки в масло не погружать!).
*В кляр для сосисок можно добавлять любые молотые пряности по вкусу, например, куркуму. Благодаря ей, тесто приобретет красивый желтый цвет, что сделает закуску еще более аппетитной.

Приятного аппетита!)🐷
Я так колбасу в кляре готовил)) ну типа оладья с начинко колбасы) бомба👍
 
Я так колбасу в кляре готовил)) ну типа оладья с начинко колбасы) бомба👍
Тоже крутая задумка) Типо как ленивые пирожки получается, можно еще поэкспериментировать и добавить туда сыр))
 
Верх