Рецепты для праздничного стола

Хайп
5,00 звёзд

Рецепты для праздничного стола


Приветствую Вас уважаемые пользователи WAY!
В данной теме мы с вами будем делиться различными способами как накрыть праздничный стол для того чтоб удивить гостей.

Unknown.jpeg maxresdefault.jpg Снимок экрана 2023-11-10 в 17.27.24.png

Жду ваших рецептов 🐷
 
Последнее редактирование:
Этот салат отлично украсит ваш любой праздничный стол!👩‍🍳

САЛАТ С КУРИЦЕЙ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СЫРОМ

salat-s-syrom-greckimi-orexami_1615529844_16_max.jpg

Список продуктов:
  • Куриное филе - 350гр​
  • Сыр твердых сортов - 150гр​
  • Грецкие орехи - 100гр​
  • Ананас - 150гр​
  • Майонез - 4ст.л.​
*Список продуктов примерно на 4 порции.

Шаг 1.
Подготовить необходимые ингредиенты. Помимо куриного филе можете использовать мясо с куриных голеней или бедрышек - салат получится только сочнее.
Шаг 2.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Курицу охладить и нарезать небольшими кубиками.
*Если отвариваете курицу заранее, например, с вечера, чтобы она не заветрилась и не потеряла сочность, оставьте ее в бульоне.
Шаг 3.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
Шаг 4.
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
*Дополнительно отложите несколько целых половинок для украшения салата.
Шаг 5.
Консервированные ананасы нарезать на мелкие кубики.
Шаг 6.
Формировать этот салат можно в прозрачном салатнике или на блюде в кулинарном кольце,чтобы были хорошо видны все слои.
Первым слоем выложить куриное филе и разровнять. Сверху полить майонезом.
Шаг 7.
На филе ровным слоем уложить кусочки ананаса и также полить его майонезом.
Шаг 8.
Следующий слой - тертый сыр и майонез.
Шаг 9.
Последний слой - измельченные грецкие орехи.
Салат слегка прижмите руками или специальной круглой насадкой для трамбовки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Если оставляете дольше, затяните форму пищевой пленкой.
Шаг 10.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте салат по желанию.
В данном рецепте салат украшен половинками грецких орехов, помидорами черри и веточками розмарина.

Приятного аппетита!)🐷
 
Оооо. Скоро большой праздник! Нужно больше рецептов)
 

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ

images.jpeg

Список продуктов:
  • Утка - 1шт
  • Апельсины - 3шт
  • Лимоны - 1шт
  • Соль - по вкусу
  • Порошок имбиря - 1ч.л
  • Палочка корицы - 1шт
  • Мед - 2ст.л
  • Растительное масло - 1ст.л
*По желанию можно дополнительно добавить Апельсин - 1шт, Яблоко - 1шт

Шаг 1.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В данном рецепте утка весом около 2 кг. Фрукты возьмите среднего размера.
Шаг 2.
Утку тщательно промыть внутри и снаружи, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Удалить пинцетом мелкие остатки перьев, если они есть. На гузке срезать сальные железы. Если утка домашняя, это нужно сделать обязательно, чтобы готовое блюдо не имело неприятный запах. Также срезать половинки крылышек.
Шаг 3.
Чтобы мясо утки получилось мягким и вкусным, нужно птицу замариновать. Для маринада цитрусовые помыть, обсушить. С апельсина снять цедру.
Шаг 4.
Из целого апельсина и лимона отжать сок.
Шаг 5.
В подходящей по размеру миске соединить лимонный и апельсиновый соки, растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Шаги 6.
Натереть утку маринадом внутри и снаружи. Оставьте ее мариноваться в течение не менее 1 часа. Лучшим вариантом будет оставить птицу в маринаде на ночь в холодильнике. Чем дольше будет длиться маринование, тем вкуснее получится запеченная утка. Во время маринования переворачивайте утку, поливая и натирая маринадом, чтобы птица пропитывалась маринадом со всех сторон.
Шаг 7.
Два апельсина разрезать на четвертинки.
Шаг 8.
Маринованную утку поместить в форму для запекания. Плотно уложить в брюшко нарезанные апельсины. Примерно в середину брюшка поместить палочку корицы. Если корицу не любите, не добавляйте.
Шаг 9.
Скрепить кожу на брюшке деревянной шпажкой или зубочистками.
Закройте форму с уткой сверху фольгой.
Шаг 10.
Запекать утку в заранее разогретой до 180С духовке 1ч 30-1ч 45 минут.
Важно!Так как духовки у всех разные, время и температура приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа.
Достаньте утку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу.
Шаг 11.
В небольшую емкость отлить немного сока, выделившегося при запекании утки. Соедините его с медом и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 12.
Полить утку полученной смесью, чтобы при дальнейшем запекании образовалась румяная корочка. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, обернуть их кусочками фольги. Вернуть утку в духовку и продолжать приготовление еще около получаса, периодически поливая утку соком.

*По желанию можно дополнительно порезать апельсин и яблоко кружочками и выложить их к утке за 15 минут до конца приготовления.

Шаг 13.
Запекать утку до румяной корочки. Готовность проверяйте, проткнув мясо ножом. Если нож входит свободно и мясо мягкое, значит, утка готова. Уберите фольгу и зубочистки.

Приятного аппетита!)🐷
 
Салат "Подсолнух"
(Мой самый любимый)

207_1645544328-scaled-e1645544398981-1280x640.jpg
Список продуктов:

-Куриная грудка 300 Грамм (отварная)
-Шампиньоны 300 Грамм
-Лук 1 Штука
-Яйцо 4 Штуки
-Сыр 150 Грамм
-Маслины 1/2 Штуки (банка, без косточек)
-Чипсы 1 Штука (Pringles, с паприкой)
-Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
-Майонез 200 Грамм
-Соль. По вкусу

*Список продуктов примерно на 4 порции.

Шаг 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Шаг 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Шаг 4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Шаг 5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Шаг 6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Шаг 7. Пятый – тертый желток.

Шаг 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами.

Приятного аппетита!
 
Люблю вкусно покушать!!)
 

Свинина с грибами в слоеном тесте

Svinina-zapechyonnaya-s-gribami-v-sloenom-teste.jpg

Список продуктов:
  • Свинина – 700 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Молоко – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Приправа по вкусу – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
*Список продуктов примерно на 4 порции.

Шаг 1.
Из 40 грамм муки отложить 10-15 грамм на раскатку теста. Для приправы можно взять смесь тимьяна и майорана. Растительное масло можно заменить на сливочное. Так же всю работу можно разделить на 2 этапа.
День 1 - С вечера замариновать свинину (соль, перец, горчицей обмазывать только после обжарки), сделать грибную "икру", а также тонкий омлетный блин.
День 2 - Все собрать и выпечь.
*Из мяса можно брать говяжью или свиную вырезку. Они обе готовятся около 30 минут. В данном рецепте свиное филе, также можно пробовать и со свиной шейкой.
Шаг 2.
Раскалить сковороду и влить пару ложек масла. Обжарить свинину со всех сторон до легкой румяности. После обмазать ее горчицей и отложить в сторонку.
Шаг 3.
Сначала измельчить в блендере или нарезать на маленькие кубики лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки. Чтобы все не превратилось в сплошную кашу лучше мельчить в 2- 3 захода. В той же сковороде, где было мясо, обжарить грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода. Слегка их посолить, поперчить, добавить пару щепоток приправ.
Грибная начинка готова!
Шаг 4.
В миске взбить вилкой 2 яйца и сразу отлить столовую ложку для обмазки теста. Далее добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко. Все перемешать, приправить (соль, перец и майоран с тимьяном) и вылить на большую сковороду (у меня 28 см), с добавлением ложки растительного масла. Испечь омлетный блин. Переворачивать его не обязательно, готовить на среднем огне.
Шаг 5.
Присыпать стол мукой и раскатать в прямоугольник слоеное тесто. Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края и слегка их закрутить либо загнуть в виде рулета. Посередине выложить блин и тонким слоем разложить грибы (треть от всего количества).
Шаг 6.
Сверху выложить мясо и со всех сторон обмазать его оставшимися грибами.
Шаг 7.
Плотно завернуть рулет. Блин должен быть снизу. Его концы при закрутке поднимать кверху вдоль мяса, закрывая со всех сторон настолько, насколько возможно. Смазать сверху столовой ложкой (помните отливали?) яйца. Сделать сверху несколько дырочек для выхода пара. Поставить блюдо в разогретую духовку примерно на час, 180 °C
*Для украшения можно сверху посыпать кунжутом.

*Если говорить именно об этом рецепте - со свиным филе - как не крути, при разрезе выльется довольно много сока, полученного при выпечке мяса. Этот сок обязательно собирать и либо сделать на его основе соус бешамель, либо можно использовать для подливки в каждую порцию.
Свинина с грибами в слоеном тесте готова!

Приятного аппетита!)🐷
 
Ааа как я рад что открыли такую тему, вкусняшек, тоже этот сами пробовали солить грибы груздей насобирали , маслят, но с маслятами на новый год жюльены будем пробовать делать, щас ваще огонь перцовочки бахнул своими грибочками закусил, ааа бомба,гренки сделали,@Фунтик, благодарочка что создали такую тему будем пробовать,делиться.

Бутылка перцовки под такую закуску отлетела сразу, даже сфоткать не успел. 😁

Бутылка перцовки под такую закуску отлетела сразу даже сфоткать не успел😁

Бутылочка перцовки под такую закуску отлетела сразу, за второй надо иди.

Бутылочка перцовки под такую закуску отлетела сразу, за второй надо иди

Ааа ребзя, пардон бухой уже писал сообщения, там про бутылочку повтор, не заметил, ааа респект всем, супер , огонь.
 

Вложения

  • IMG_20231203_134724_013.jpg
    IMG_20231203_134724_013.jpg
    4,9 МБ · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

Семга в лодочке из пергамента с овощами

6c368f03.jpg
Список продуктов:
  • Стейк семги - 3шт​
  • Картофель - 2шт​
  • Морковь - 1шт​
  • Перец болгарский (красный) - 1шт​
  • Капуста цветная - 100г​
  • Соль - 1ч.л​
  • Перец красный (жгучий) - 0.3ч.л​
  • Растительное масло - 30г​
  • Розмарин - 3 веточки​

*В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу.

Шаг 1.
Прогреть духовку до 180°C , подготовить все продукты.
- Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
- Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
Шаг 2.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.
Шаг 3.
Переложить овощи в глубокую миску.
Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам.
Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам.
Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.
*Цветную капусту можно заменить на брокколи.
Шаг 4.
Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам.
*У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».
Шаг 5.
Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое. Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.
Шаг 6.
Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180°C духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!)🐷
 

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

u-eb0f2c7ee1bd5bb062902d2a6bf45f5b.jpg
Список продуктов:
  • Фарш мясной - 400гр​
  • Яйца - 4шт​
  • Лук репчатый - 1шт​
  • Соль - по вкусу​
  • Специи сухие - по вкусу​
  • Крахмал - 1ч.л​
*Для приготовления мясного рулета можно использовать фарш из любого вида мяса, главное, чтобы он был не очень жирный. Иначе при запекании весь жир будет вытекать и рулет будет терять свою форму.
В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи. А вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Шаг 1.
Для начинки понадобится 3 яйца. Залить их водой и довести до кипения. Проварить 5-7 минут и слить горячую воду. Залить яйца холодной водой и дать им остыть. Затем остывшие яйца очистить от скорлупы.
Шаг 2.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 3.
Мясной фарш выложить в чашу, добавить к нему нарезанный лук.
Шаг 4.
Затем добавить одно яйцо. По вкусу добавить немного соли и специи. Все хорошо перемешать. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбить немного о дно чаши. Для этого собрать фарш в комок и бросать его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.
Шаг 5.
Разложить слой фольги и выложить весь фарш. Мокрыми руками распределить его по фольге, формируя прямоугольник.
Шаг 6.
В центре выложить отварные яйца и немного присыпать их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем.
*Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
Шаг 7.
С помощью фольги свернуть рулетом и завернуть края в виде конфетки. Выложить на противень для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Готовый рулет извлечь из духовки, но сразу не разворачивать. Дать ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарезать рулет кружками и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!)🐷
 
Screenshot_2023-12-21-22-14-52-258_com.miui.gallery.jpgScreenshot_2023-12-21-21-50-58-182_org.telegram.messenger.jpg
Курица с картошкой в сливочном масле в пакете
Лук картошка феле курицы
Переправа пакет
 

Салат "Тиффани" с виноградом и курицей​

Снимок экрана 2024-01-11 в 21.19.03.png
Ингредиенты:
  • Куриное филе - 500гр
  • Яйца - 4шт
  • Лук - 1шт
  • Твердый сыр - 100гр
  • Грецкие орехи - 100гр
  • Майонез - 150гр
  • Виноград - 100гр
  • Соль - по вкусу
Шаг 1.
Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Грецкие орехи заранее обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2.
Первым слоем выкладываем куриную грудку. (Если при варке она не была подсолена, то следует это сделать сейчас).
Порезать куриное филе некрупными кусочками.
Шаг 3.
Лук очистить и мелко порезать.
Выложить в салат половину нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.
Шаг 4.
Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить половину орехов вторым слоем в салат.
Шаг 5.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке, выложить половину сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Снова сделать майонезную сеточку.
Шаг 6.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложите половину яиц следующим слоем в салат.
Шаг 7.
Повторить все слои в той же последовательности, самый последний слой промазать майонезом.
Шаг 8.
Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз выложить на салат, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом. Украсить таким образом всю поверхность салата.
*Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Можно перед подачей украсить его зеленью.

Приятного аппетита!)🐷
 
Супер даже не знал про такой салат, сто процентов будем пробовать делать, спс.
 

КАРЕ ЯГНЕНКА В ДУХОВКЕ

kare-yagnenka-s-sousom-2.png
Ингредиенты
  • Баранина - 800гр (корейка, или "котлетная часть", т.е. ребрышки с небольшими треугольниками мяса, отруб, сделанный по самому краю позвоночника.)​
  • Апельсины - 6шт (2 для маринада, третьий для сервировки, можно обойтись и без него.)​
  • Мед - 4ст.л​
  • Соевый соус - 4ст.л​
  • Коньяк - 4ст.л​
*Список продуктов на 4 порции
*Мясо - чем свежее, тем лучше. Заменить баранину на что-то другое, к сожалению, не получится, нужна именно она.

Шаг 1.
Апельсины вымыть, ошпарить кипятком, обсушить салфетками. С одного срезать БЕЗУКОРИЗНЕННЫЕ полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Завернуть эти полоски в полиэтилен и уберать в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру с 2-х апельсинов натереть на не самой мелкой терке. 3-ий апельсин должен оставаться целым.
Шаг 2.
Из обоих апельсинов со срезанной цедрой выжать сок. Смешать маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет).
Шаг 3.
Корейка - специфичный кусок - она треугольная. Для того чтобы маринад покрывал ее полностью, удобнее использовать плоскодонный лоток. Под одну его сторону подложить апельсиновые шкурки или можно скрутить кухонное полотенце так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2-х часов запекания кусок нужно переворачивать.
Шаг 4.
Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса необходимо начать прогревать духовку до 180 градусов. Когда духовка прогреется, корейку извлечь из маринада и положить на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут до 25 минут (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски. Ориентируйтесь по духовке.)
Шаг 5.
Из маринада отцедить лимонную цедру, а потом вмешайть в него остаток меда.
Перелить жидкость на сковородку и начать выпаривать ее на сильном огне (минут 10).
*Не нужно доводить до густой консистенции, иначе как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду.
Через 10 минут после закипания соуса плиту выключить и оставить потихоньку остывать. Если к моменту сервировки окажется, что соус слишком жидкий, лучше еще раз его закипятить.
Шаг 6.
Пока выпаривается соус, нарезать отложенную для декора цедру тонкими полосками (которая лежала в пакете в холодильнике).
Если сервировка будет производиться на апельсине, то его нарежьте толстыми кружочками.
Шаг 7.
По истечении времени тушения мясо вынуть из духовки, положить на фольгу и слегка обмазать соусом.
Сформировать из фольги конвертик и дать мясу "отдохнуть" 10 минут.
ШАГ 8.
Подготовить тарелку к подаче на стол - разложить по ней кружочки апельсина (если они используются), полить соусом.
Последний штрих: разрезать кусок мяса на 2 половины, скрестить ребра и установить их на тарелку. Каре готово, его можно посыпать апельсиновой цедрой.
*Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется.

Приятного аппетита!)🐷
 
В преддверии мужского праздника 23 февраля, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата!

Салат «Генерал»

1666144601_21-mykaleidoscope-ru-p-salat-general-s-myasom-vkontakte-23.jpg
Ингредиенты
  • Говядина отварная - 100г
  • Картофель - 2шт
  • Морковь - 1шт
  • Сыр твёрдый - 50г
  • Свекла - 1шт
  • Чеснок - 1зубчик
  • Майонез - по вкусу
  • Гранат - для украшения
  • Лист салата - для украшения
*Все необходимые ингредиенты подготовить заранее. Говядину сварить, на это потребуется не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Шаг 1.
Формировать салат необходимо с помощью специальной формочки. В данном рецепте квадратная форма (можно использовать любой вид формы, круглая, в виде звезды и т.д.)
Положить на тарелку лист салата и поставить форму по центру, выложить на дно тёртый картофель, смазать слой майонезом.
Шаг 2.
Нарезать мелко говядину и смешивать её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выложить мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.
Шаг 3.
Следующим слоем выложить морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, 1 крупного зубчика может хватить на весь салат. Морковь также смазать майонезом.
Шаг 4.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.
Шаг 5.
Последним слоем выложить свеклу.
Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зернами. Или же можно верх смазать майонезом более обильно и так же украсить верх гранатовыми зернами.
Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приятного аппетита!)🐷
 
Круто, как раз все есть для такого салата, гранат осталось тока докупить, спс
 
Верх