- Сообщения
- 4 947
- Реакции
- 3 454
- Баллы
- 114
Почему сложно слезть с травы?
Иногда кажется, что слезть с какого-то наркотика бывает просто нереально. Иногда это аптечные препараты, которые человек был вынужден начать принимать из-за своего здоровья, это тяжелые наркотики, а иногда — обычная марихуана. Какого черта легкий наркотик может заставить человека сидеть на нем буквально годами?
Ответ прост — марихуану всерьез никто не воспринимает. На самом деле причины тяжелой зависимости, на наш взгляд, всего две:
️Отсутствие понимания последствий. Трава безобидна, от неё никто не умер, и это факт. И из-за этого создаётся ощущение, что курить можно бесконечно. Правда в скором времени возникают проблемы с психикой, и вот они уже по-настоящему начнут мешать нормально жить.
️Легкодоступность травы. В любом городе она есть, вырастить можно самому и в огромных масштабах.
Таким образом отсутствие последствий и легкодоступность приводят человека к тому, что слезть с вещества бывает очень тяжело. Причем цена при выращивании самому — минимальная, а почти всем гроверам нравится выращивать траву, сам процесс. В целом, также этому в дополнение способствует то, что прикуренные к марихуане могут находится под хаем буквально 24/7. Наркотик становится не средством рекреации, он приобретает повседневный характер и становится частью жизни. Из-за этого марихуана может очень сильно войти в жизнь человека, и слезть с неё бывает совсем не просто.
Еще больше контента о моем разумном употреблении в блоге (@razum_upotreb_link)
Kак накуриться?
Сегодня болтаем за марихуану. Слушаю частенько разных юзеров и их гениальные методы по упарыванию запрещёнки, ну и диву даюсь: начиная от задержки дыма травы в лёгких на полминуты, заканчивая суждениями «не кашлянёшь — не кайфанёшь». Так что давайте разберемся с этим дерьмом.
Во-первых, траву не жрут. И гашиш тоже хавать не нужно. Для того, чтобы трава начала переть через желудок и можно было просто съесть полграмма гаша, ну или приготовить шишки для создания кексов, чая и прочих edibles (так называют на западе съедобные продукты из MJ), нам нужно провести процесс декарбоксилирования. Да, не пытайся произнести вслух это или прочитать, но короче — в данном случае это термический процесс, позволяющий каннабиноидам выбраться наружу и быть биодоступными в желудке.
Да, биодоступность — это понятие, необходимое для подсчёта усеваемого вещества организмом. По законам логики самую высокую биодоступность имеет инъекционной способ употребления. То есть ширнулся — до тебя дошло почти всё активное вещество. Однако травой не колются. Только в пропагандистских передачах такое рассказывают. Траву курят.
Так вот. После инъекционного способа на втором месте по биодоступности находится способ употребления через слизистую. Когда человек наполняет собственный рот и носоглотку дымом от марихуаны, он уже начинает всасывать THC. Попав в лёгкие, вещество ингаляционным способом полностью в течение пяти секунд усваивается. Когда человек держит в себе едкий дым по полминуты и более, он может действительно почувствовать эффект сильнее, и всему виной — угарный газ. Фактически держать дым более, чем десять секунд, не имеет смысла: всё и так будет усвоено через слизистую и лёгкие в кратчайшие сроки.
Стоит ли мне вообще что-то говорить вообще о суждении, что кашель — признак мощного эффекта? Это ни на что не влияет. Можно накуриться до неадекватного состояния при хорошем бонге и мощном стаффе без неприятных ощущений в горле.
Таким образом правильное курение травы — это затяжки, длинною до десяти секунд, и рекомендуется делать это без посторонних продуктов горения, среди которых табак, бумага и прочие «лишние» горючие вещества. И да: купи себе бонг. Когда ты жжёшь стафф на пластике и горячий дым попадает в бутылку, есть риск за годы (или месяцы) такого курения наглотаться канцерогенов и отъехать с раком в онкологическую клинику. Сомневаюсь, что у тебя есть лишние четверть миллиона долларов для лечения в Германии.
Так что будь здоров. Выбирай нормальный девайс, не верь районным советам торчков со стажем и не трави себя канцерогенами, угарным газом и прочим дерьмом.
Еще больше контента о моем разумном употреблении в блоге (@razum_upotreb_link)
Иногда кажется, что слезть с какого-то наркотика бывает просто нереально. Иногда это аптечные препараты, которые человек был вынужден начать принимать из-за своего здоровья, это тяжелые наркотики, а иногда — обычная марихуана. Какого черта легкий наркотик может заставить человека сидеть на нем буквально годами?
Ответ прост — марихуану всерьез никто не воспринимает. На самом деле причины тяжелой зависимости, на наш взгляд, всего две:
️Отсутствие понимания последствий. Трава безобидна, от неё никто не умер, и это факт. И из-за этого создаётся ощущение, что курить можно бесконечно. Правда в скором времени возникают проблемы с психикой, и вот они уже по-настоящему начнут мешать нормально жить.
️Легкодоступность травы. В любом городе она есть, вырастить можно самому и в огромных масштабах.
Таким образом отсутствие последствий и легкодоступность приводят человека к тому, что слезть с вещества бывает очень тяжело. Причем цена при выращивании самому — минимальная, а почти всем гроверам нравится выращивать траву, сам процесс. В целом, также этому в дополнение способствует то, что прикуренные к марихуане могут находится под хаем буквально 24/7. Наркотик становится не средством рекреации, он приобретает повседневный характер и становится частью жизни. Из-за этого марихуана может очень сильно войти в жизнь человека, и слезть с неё бывает совсем не просто.
Еще больше контента о моем разумном употреблении в блоге (@razum_upotreb_link)
Kак накуриться?
Сегодня болтаем за марихуану. Слушаю частенько разных юзеров и их гениальные методы по упарыванию запрещёнки, ну и диву даюсь: начиная от задержки дыма травы в лёгких на полминуты, заканчивая суждениями «не кашлянёшь — не кайфанёшь». Так что давайте разберемся с этим дерьмом.
Во-первых, траву не жрут. И гашиш тоже хавать не нужно. Для того, чтобы трава начала переть через желудок и можно было просто съесть полграмма гаша, ну или приготовить шишки для создания кексов, чая и прочих edibles (так называют на западе съедобные продукты из MJ), нам нужно провести процесс декарбоксилирования. Да, не пытайся произнести вслух это или прочитать, но короче — в данном случае это термический процесс, позволяющий каннабиноидам выбраться наружу и быть биодоступными в желудке.
Да, биодоступность — это понятие, необходимое для подсчёта усеваемого вещества организмом. По законам логики самую высокую биодоступность имеет инъекционной способ употребления. То есть ширнулся — до тебя дошло почти всё активное вещество. Однако травой не колются. Только в пропагандистских передачах такое рассказывают. Траву курят.
Так вот. После инъекционного способа на втором месте по биодоступности находится способ употребления через слизистую. Когда человек наполняет собственный рот и носоглотку дымом от марихуаны, он уже начинает всасывать THC. Попав в лёгкие, вещество ингаляционным способом полностью в течение пяти секунд усваивается. Когда человек держит в себе едкий дым по полминуты и более, он может действительно почувствовать эффект сильнее, и всему виной — угарный газ. Фактически держать дым более, чем десять секунд, не имеет смысла: всё и так будет усвоено через слизистую и лёгкие в кратчайшие сроки.
Стоит ли мне вообще что-то говорить вообще о суждении, что кашель — признак мощного эффекта? Это ни на что не влияет. Можно накуриться до неадекватного состояния при хорошем бонге и мощном стаффе без неприятных ощущений в горле.
Таким образом правильное курение травы — это затяжки, длинною до десяти секунд, и рекомендуется делать это без посторонних продуктов горения, среди которых табак, бумага и прочие «лишние» горючие вещества. И да: купи себе бонг. Когда ты жжёшь стафф на пластике и горячий дым попадает в бутылку, есть риск за годы (или месяцы) такого курения наглотаться канцерогенов и отъехать с раком в онкологическую клинику. Сомневаюсь, что у тебя есть лишние четверть миллиона долларов для лечения в Германии.
Так что будь здоров. Выбирай нормальный девайс, не верь районным советам торчков со стажем и не трави себя канцерогенами, угарным газом и прочим дерьмом.
Еще больше контента о моем разумном употреблении в блоге (@razum_upotreb_link)
Последнее редактирование: