🎁 Номинация "Новогодний салат" 🧑‍🍳

Хайп
5,00 звёзд
Встречаем главный праздник года и вместе с ним новогодний конкурс от Way!

rakok-salat.jpg maxresdefault.jpg3_1607693312-e1607693397740.jpg

Номинация "Новогодний салат"
Призы получат те участники, которые выполнят условия конкурса и чьи работы окажутся самыми оригинальными по мнению жюри!

Задание:
  • Приготовить и украсить 1 блюдо в каждой номинации для Новогоднего стола. На нём должна присутствовать надпись Way или логотип форума.
  • Расписать полным текстом рецепт под 2-мя фотографиями своего кулинарного произведения ( 1-ое фото приготовления и 2-ое фото готового блюда )
  • Каждый участник может прислать только 1 блюдо в рамках номинации. Блюда повторяться не могут!
  • Блюдо должно соответствовать номинации — "Новогодний салат"
Критерии к конкурсной работе:
- Оригинальность и уникальность рецепта
- Яркость работы
- Сложность и техника исполнения
- Использование необычных идей для подачи блюда к столу

Работы принимаются до 15 января включительно!

ВАЖНО!
Напоминаю, если ваш рецепт повторяется с рецептом предыдущего участника - ваша работа не будет принята!
Один человек может предоставить только один рецепт.
Будьте внимательны!

Желаю всем участникам удачи!🐷
 
Последнее редактирование:
31 декабря - это новогодний стол. Мандарины, оливье, само собой. Но как же без селёдки под шубой!!!???
IMG_3600.jpegIMG_3601.jpeg
Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
IMG_3599.jpeg
 
31 декабря - это новогодний стол. Мандарины, оливье, само собой. Но как же без селёдки под шубой!!!???
Посмотреть вложение 245796Посмотреть вложение 245798
Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 245799
Выглядит очень вкусно! Но где же рецепт? Срочно рецепт в студию!
 
Выглядит очень вкусно! Но где же рецепт? Срочно рецепт в студию!
Нижний слой картошечка (пластилин), сверху майонезик , следующий слой морковочка (оранжевый пластилин из чечевицы для фактуры), далее селедочка с лучком (серый пластилин порезанной слюдой и крошкой от пробки), слой белого пластилина(майонез), следующий слой яйца с майонезом (рис и белый пластилин), далее свеколочка , покрытая слоем майонеза. Обратите особое внимание на градиент пропитки свёклы и майонезом☝️ И в завершении: как яркая золотая Корона присыпка желтком (порезанный желтый пушистик). Ну и , конечно же, шпажка с поздравлением!!!!

31 декабря - это новогодний стол. Мандарины, оливье, само собой. Но как же без селёдки под шубой!!!???
Посмотреть вложение 245796Посмотреть вложение 245798
Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 245799
Ого, а как это я в кулинарной номинации оказался? Это же не съедобно😂😂😂 Выкладывал работу в Помощник Миссис Санты, а стал кулинаром. Никак, чудо новогоднее))

Выглядит очень вкусно! Но где же рецепт? Срочно рецепт в студию!
это новогодняя ёлочная игрушка😂 вешается на крючок, который возле флажка. Кто-то из гостей может конечно ошибочно закусить этой селёдкой под шубой)) сочувствую ему🤣🤣🤣
 
Последнее редактирование:
Очень спешила, так что оригинальничать было некогда, к сожалению. Зато вкусно! Итак, салат "Цезарь".
4.jpg5.jpg

Ингредиенты: пучок листьев салата, немного пекинской капусты, 5 ломтиков батона, 10-15 помидорок черри, 50-70 грамм сыра пармезан, 2 куриных филе, соус (в моем случае это был чесночный соус), масло растительное, зубчик чеснока.
Порезать скибочками дольку чеснока и обжарить ее в масле, затем убрать. В этом масле обжарить до золотистости батон, у которого мы обрезали корку и порезали его на мелкие кубики. Остудить.
Курицу порезать не очень крупными кусочками, обжарить на масле со специями, остудить.
В блюдо выкладываем порванные руками на средние кусочки листья салата. На них - порезанные четвертинками помидоры черри, поливаем соусом, перчим.
Выкладываем курочку, соус,, порезанную капусту пекинскую, сухарики.
Сверху трем на мелкой терке пармезан. Украшаем, как можем))
С наступающим всех!
 
Лёгкий салат с креветками и пармезаном
2.jpg(здесь один очень умный человек забыл, что внутри у авокадо косточка :,))
3.jpg
Ингридиенты:
Очищенные вареные креветки - 15гр
Авокадо - 1шт
Помидоры черри - 6 шт
Лимон - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - 15гр
Листья салата для сервировки
В качестве заправки: оливковое масло и горчичный соус.
Рецепт предельно бесхитростный: нарезать средне-мелко черри, авокадо, креветки сварить и очистить(желательно бы с хвостами) и также нарезать, натереть пармезан. Смешать оливковое масло и горчичный соус до консистенции жидкой сметаны, чтобы заправка легко обволакивала нарезанные ингридиенты. После смешать всё в миске, параллельно добавив по вкусу сок лимона, соль и перец, и оставить на пару часов пропитаться.
 
Последнее редактирование:
Очень спешила, так что оригинальничать было некогда, к сожалению. Зато вкусно! Итак, салат "Цезарь".
Посмотреть вложение 245968Посмотреть вложение 245969

Ингредиенты: пучок листьев салата, немного пекинской капусты, 5 ломтиков батона, 10-15 помидорок черри, 50-70 грамм сыра пармезан, 2 куриных филе, соус (в моем случае это был чесночный соус), масло растительное, зубчик чеснока.
Порезать скибочками дольку чеснока и обжарить ее в масле, затем убрать. В этом масле обжарить до золотистости батон, у которого мы обрезали корку и порезали его на мелкие кубики. Остудить.
Курицу порезать не очень крупными кусочками, обжарить на масле со специями, остудить.
В блюдо выкладываем порванные руками на средние кусочки листья салата. На них - порезанные четвертинками помидоры черри, поливаем соусом, перчим.
Выкладываем курочку, соус,, порезанную капусту пекинскую, сухарики.
Сверху трем на мелкой терке пармезан. Украшаем, как можем))
С наступающим всех!
Отличная работа!:love:
 
Лёгкий салат с креветками и пармезаном
Посмотреть вложение 246072(здесь один очень умный человек забыл, что внутри у авокадо косточка :,))
Посмотреть вложение 246073
Ингридиенты:
Очищенные вареные креветки - 15гр
Авокадо - 1шт
Помидоры черри - 6 шт
Лимон - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - 15гр
Листья салата для сервировки
В качестве заправки: оливковое масло и горчичный соус.
Рецепт предельно бесхитростный: нарезать средне-мелко черри, авокадо, креветки сварить и очистить(желательно бы с хвостами) и также нарезать, натереть пармезан. Смешать оливковое масло и горчичный соус до консистенции жидкой сметаны, чтобы заправка легко обволакивала нарезанные ингридиенты. После смешать всё в миске, параллельно добавив по вкусу сок лимона, соль и перец, и оставить на пару часов пропитаться.
Надо будет обязательно попробовать самой приготовить!🤩
 
31 декабря - это новогодний стол. Мандарины, оливье, само собой. Но как же без селёдки под шубой!!!???
Посмотреть вложение 245796Посмотреть вложение 245798
Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 245799
Селедка под шубой уже есть( Поэтому мы не можем засчитать ее в данной теме.
Ваша работа больше напоминает закуску, поэтому скорее переносите ее в тему 🎁 Номинация "Новогодние закуски"🧑‍🍳
Тогда она будет засчитана!)
Помните! Перенести нужно фото + рецепт
Удачи!)🐷
 
Всех с наступившим новым годом 🌲🥂🥳
Салат "Мимоза" с сыром
Ингредиенты:
3 яйца;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
200–250 г майонеза.
Сыр твёрдых сортов 60гр.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром а затем желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.20240103_170150.jpg20240103_181516.jpg20240103_181444.jpg
 
Всех с наступившим новым годом 🌲🥂🥳
Салат "Мимоза" с сыром
Ингредиенты:
3 яйца;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
200–250 г майонеза.
Сыр твёрдых сортов 60гр.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром а затем желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.Посмотреть вложение 246437Посмотреть вложение 246438Посмотреть вложение 246439
Отличный рецепт) И дракоша четкий )))
 
Всех с наступившим новым годом 🌲🥂🥳
Салат "Мимоза" с сыром
Ингредиенты:
3 яйца;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
200–250 г майонеза.
Сыр твёрдых сортов 60гр.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте сыром а затем желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.Посмотреть вложение 246437Посмотреть вложение 246438Посмотреть вложение 246439
Вот чего я так давно хочу) Круто оформила!
 
Посмотреть вложение 246350Посмотреть вложение 246351Посмотреть вложение 246352

Судак драконий Wayaway
Чистим , нарезаем Судака, готовим соус:
Сметана,чеснок,соевый соус,горчица икра красная.
Выкладываем в форму рыбу, заправляем соусом, посылаем репчатым луком очень тонко нарезанным, даём настояться 30 минут.
Прогреваем духовку, рыбу сверху запечатываем фольгой и отправляем в ад на 40 минут!
Приятного аппетати!
С годом дракона Вас!

IMG_20240103_134325_422.jpgIMG_20240103_134323_308.jpg
Судак драконий Wayaway
Чистим , нарезаем Судака, готовим соус:
Сметана,чеснок,соевый соус,горчица икра красная.
Выкладываем в форму рыбу, заправляем соусом, посылаем репчатым луком очень тонко нарезанным, даём настояться 30 минут.
Прогреваем духовку, рыбу сверху запечатываем фольгой и отправляем в ад на 40 минут!
Приятного аппетати!
С годом дракона Вас!
IMG_20240103_134321_246.jpg
 
Посмотреть вложение 247752Посмотреть вложение 247751
Судак драконий Wayaway
Чистим , нарезаем Судака, готовим соус:
Сметана,чеснок,соевый соус,горчица икра красная.
Выкладываем в форму рыбу, заправляем соусом, посылаем репчатым луком очень тонко нарезанным, даём настояться 30 минут.
Прогреваем духовку, рыбу сверху запечатываем фольгой и отправляем в ад на 40 минут!
Приятного аппетати!
С годом дракона Вас!
Посмотреть вложение 247750
К сожалению нет такой номинации для вашего рецепта, поэтому ваша работа не учитывается.
У вас есть еще целых 5 дней чтоб загрузить подходящие блюда к номинациям конкурса.
 
К сожалению нет такой номинации для вашего рецепта, поэтому ваша работа не учитывается.
У вас есть еще целых 5 дней чтоб загрузить подходящие блюда к номинациям конкурса.
Если быть в салат, то и это салат))
 
Всем большущей привет!
Поздравляю всех со вкусным Новым годом! Желаю в Новом году держать курс только на успех, только на победу!!

Спасибо,что предоставляете возможность участвовать в таких творческих конкурсах!

Всем удачи!

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200г
Кукуруза консервированная - 150г
Яблоко - 150г
Яйца - 2шт
Сыр плавленный - 70г
Огурец - 2 шт
Маслины - 1шт
Лук зеленый - 10г
Свежий укроп - 25г
Лист салата - 1шт
Майонез - по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Подготовить все необходимые продукты;
2. Яйца отварить вкрутую ( 8 минут) и оставить остывать в холодной воде;
3. С крабовых палочек снять упаковочную плёнку. Примерно с 2-3 крабовых палочек срезать красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче;
4. Оставшиеся крабовые палочки трем на крупной терке и выкладываем в миску;
5. Сыр натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам;
6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску;
7. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам;
8. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску;
9. Огурец мелко нарезать кубиками. Отправляем огурец в миску;
10. Добавить в миску майонез;
11. Перемешать салат;
12. На большое блюдо выложить салат, формируя тело дракона;
13. Нижнюю часть салата выложить кукурузой;
14. Мелко нарезать укроп и оформить верхнюю часть салата;
15. Красные полоски крабовых палочек нарезать треугольными кусочками и по верху выложить красный гребень дракона. Также вырезать из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата сделать крыло, а глаз - из маслины.
Салат готов, приятного аппетита!)
 

Вложения

  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    221,8 КБ · Просмотры: 11
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    181,4 КБ · Просмотры: 11
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    160,6 КБ · Просмотры: 10
Всем большущей привет!
Поздравляю всех со вкусным Новым годом! Желаю в Новом году держать курс только на успех, только на победу!!

Спасибо,что предоставляете возможность участвовать в таких творческих конкурсах!

Всем удачи!

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200г
Кукуруза консервированная - 150г
Яблоко - 150г
Яйца - 2шт
Сыр плавленный - 70г
Огурец - 2 шт
Маслины - 1шт
Лук зеленый - 10г
Свежий укроп - 25г
Лист салата - 1шт
Майонез - по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Подготовить все необходимые продукты;
2. Яйца отварить вкрутую ( 8 минут) и оставить остывать в холодной воде;
3. С крабовых палочек снять упаковочную плёнку. Примерно с 2-3 крабовых палочек срезать красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче;
4. Оставшиеся крабовые палочки трем на крупной терке и выкладываем в миску;
5. Сыр натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам;
6. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в миску;
7. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам;
8. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки и нарезать маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску;
9. Огурец мелко нарезать кубиками. Отправляем огурец в миску;
10. Добавить в миску майонез;
11. Перемешать салат;
12. На большое блюдо выложить салат, формируя тело дракона;
13. Нижнюю часть салата выложить кукурузой;
14. Мелко нарезать укроп и оформить верхнюю часть салата;
15. Красные полоски крабовых палочек нарезать треугольными кусочками и по верху выложить красный гребень дракона. Также вырезать из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата сделать крыло, а глаз - из маслины.
Салат готов, приятного аппетита!)
Надо попробовать) Оформление класс!))
 
Верх