🎁 Номинация "Новогодние закуски"🧑‍🍳

Хайп
5,00 звёзд
Сделаем этот Новый год с Way одним из самых вкусных и самых красивых сервировочных столов!

Снимок экрана 2023-12-10 в 11.53.30.png maxresdefault8.jpeg 1368638536_guaoinfqgfkfqr-btvkvdvyse-wjivttwanwpwjunqaxvr.jpg

Номинация "Новогодние закуски"
Призы получат те участники, которые выполнят условия конкурса и чьи работы окажутся самыми оригинальными по мнению жюри!

Задание:
  • Приготовить и украсить 1 блюдо для Новогоднего стола. На нём должна присутствовать надпись Way или логотип форума.
  • Расписать полным текстом рецепт под 2-мя фотографиями своего кулинарного произведения ( 1-ое фото приготовления и 2-ое фото готового блюда )
  • Каждый участник может прислать только 1 блюдо в рамках номинации. Блюда повторяться не могут!
  • Блюдо должно соответствовать номинации — "Новогодние закуски"
Критерии к конкурсной работе:
- Оригинальность и уникальность рецепта
- Яркость работы
- Сложность и техника исполнения
- Использование необычных идей для подачи блюда к столу

Работы принимаются до 15 января включительно!

ВАЖНО!
Напоминаю, если ваш рецепт повторяется с рецептом предыдущего участника - ваша работа не будет принята!
Один человек может предоставить только один рецепт.
Будьте внимательны!

Желаю всем участникам удачи!🐷
 
Последнее редактирование:
то есть, если я правильно понял,
если один человек использовал блюдо в какой-то номинации, то другой человек уже не может это блюдо в другой номинации использовать?
 
то есть, если я правильно понял,
если один человек использовал блюдо в какой-то номинации, то другой человек уже не может это блюдо в другой номинации использовать?
Нельзя чтоб рецепты повторялись в одной Номинации.
К примеру: Если в Номинации "Новогодний салат" уже есть рецепт салата "селедка под шубой", то следующему участнику придется выбрать другой рецепт.
 
Всех с наступающим Новым Годом!
Горячая закуска. Жюльен. Хорошо подойдет даже если пропустить стаканчик, другой.
1. Варим курицу.
2. Остужаем курицу и режем ее на части.
3. Добавляем резанные размороженные грибы.
4. Солим, перчим добавляем специи.
5. Раскладываем в кокотнице.
6. Запекаем с сыром и майонезом.
Всем приятного аппетита.
 

Вложения

  • IMG_20231219_171537_998.jpg
    IMG_20231219_171537_998.jpg
    4,8 МБ · Просмотры: 17
  • IMG_20231219_171243_657.jpg
    IMG_20231219_171243_657.jpg
    4,5 МБ · Просмотры: 14
  • IMG_20231219_163918_985.jpg
    IMG_20231219_163918_985.jpg
    4,4 МБ · Просмотры: 7
  • IMG_20231219_162350_338.jpg
    IMG_20231219_162350_338.jpg
    4,6 МБ · Просмотры: 6
  • IMG_20231219_115913_054.jpg
    IMG_20231219_115913_054.jpg
    4,3 МБ · Просмотры: 16
-5195333947985350859_121.jpg
-5195333947985350861_121.jpg-5195333947985350862_121.jpg-5195333947985350863_121.jpg-5195333947985350864_121.jpg-5195333947985350808_121.jpg-5195333947985350866_121.jpg Эклеры с творожным сыром и красной икрой
1.Мука пшеничная 140гр
2.Молоко 125мл
3.Вода 125мл
4.Сахар 1 ст. л.
5.Соль 1/2 ч.л.
6.Сливочное масло 115гр
7.Яйцо С1 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКЛЕРЫ
В кастрюлю наливаем воду и молоко. Кладем кусочки масла, соль и сахар. Нагреваем смесь до полного растворения масла и ждем закипания. Как только закипело (можно накатить;)) высыпаем муку и сразу перемешиваем. Мешаем минуту и снимаем с плиты. Тесто должно обвивать венчик и быть единым комком. Сняли с плиты и ждем остывания. Я ждал минут 20. Затем по одному вводим яйца. Ввели одно яйцо-перемешали. Ввели второе - перемешали. И так вводим все яйца.В результате получится тягучее и глянцевое тесто. Перекладываем его в мешок и отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга 4 см. Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим эклеры 45 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Затем достаем, остужаем и можно наполнять начинкой.
НАЧИНКА
Упаковка творожного сливочного сыра 400гр
50гр сливок 20%
Банка икры минтая
Все смешать и заполнить внутренность и верх эклера с помощью кондитерского мешка, сверху украшаем красной икрой






 
Посмотреть вложение 243376
Посмотреть вложение 243377Посмотреть вложение 243378Посмотреть вложение 243379Посмотреть вложение 243380Посмотреть вложение 243381Посмотреть вложение 243382 Эклеры с творожным сыром и красной икрой
1.Мука пшеничная 140гр
2.Молоко 125мл
3.Вода 125мл
4.Сахар 1 ст. л.
5.Соль 1/2 ч.л.
6.Сливочное масло 115гр
7.Яйцо С1 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКЛЕРЫ
В кастрюлю наливаем воду и молоко. Кладем кусочки масла, соль и сахар. Нагреваем смесь до полного растворения масла и ждем закипания. Как только закипело (можно накатить;)) высыпаем муку и сразу перемешиваем. Мешаем минуту и снимаем с плиты. Тесто должно обвивать венчик и быть единым комком. Сняли с плиты и ждем остывания. Я ждал минут 20. Затем по одному вводим яйца. Ввели одно яйцо-перемешали. Ввели второе - перемешали. И так вводим все яйца.В результате получится тягучее и глянцевое тесто. Перекладываем его в мешок и отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга 4 см. Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим эклеры 45 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Затем достаем, остужаем и можно наполнять начинкой.
НАЧИНКА
Упаковка творожного сливочного сыра 400гр
50гр сливок 20%
Банка икры минтая
Все смешать и заполнить внутренность и верх эклера с помощью кондитерского мешка, сверху украшаем красной икрой
Круто))))
 
Канапе с креветками, оливкой и сливочным сыром

photo_2024-01-01_23-45-45 (2).jpg(а здесь один умный человек очень хорошо рассчитал размеры, в силу чего к канапе добавились 3 простецких бутерброда со сливочным сыром)
3.jpg
Ингридиенты:
Хлеб - 1 булка
Креветки - 5шт
Сливочный сыр - 40гр
Оливки - 5шт
Салат - по желанию для хруста и свежести вкуса
Долька лимона - также для вкуса
Рецепт предельно прост: Порционно нарезать хлеб такого размера, чтобы его можно было съесть за раз, после щедро намазать на него сливочный сыр, нанизать на зубочистку оливку и креветку и воткнуть в хлеб, оставив небольшую ножку, за которую можно будет удобно брать канапе. При желании сбрызнуть лимоном :)
 
Последнее редактирование:
Сделаем этот Новый год с Way одним из самых вкусных и самых красивых сервировочных столов!

Посмотреть вложение 241511 Посмотреть вложение 241508 Посмотреть вложение 241509

Номинация "Новогодние закуски"
Призы получат те участники, которые выполнят условия конкурса и чьи работы окажутся самыми оригинальными по мнению жюри!

Задание:
  • Приготовить и украсить 1 блюдо для Новогоднего стола. На нём должна присутствовать надпись Way или логотип форума.
  • Расписать полным текстом рецепт под 2-мя фотографиями своего кулинарного произведения ( 1-ое фото приготовления и 2-ое фото готового блюда )
  • Каждый участник может прислать только 1 блюдо в рамках номинации. Блюда повторяться не могут!
  • Блюдо должно соответствовать номинации — "Новогодние закуски"
Критерии к конкурсной работе:
- Оригинальность и уникальность рецепта
- Яркость работы
- Сложность и техника исполнения
- Использование необычных идей для подачи блюда к столу

Работы принимаются до 15 января включительно!

ВАЖНО!
Напоминаю, если ваш рецепт повторяется с рецептом предыдущего участника - ваша работа не будет принята!
Один человек может предоставить только один рецепт.
Будьте внимательны!

Желаю всем участникам удачи!🐷
Новогодняя закуска!)
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
IMG_20240103_162201.jpg
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №6
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №7
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
IMG_20240103_175247.jpg
 
Последнее редактирование:
Новогодняя закуска!)
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Посмотреть вложение 246433
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №6
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №7
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
Посмотреть вложение 246434Лучшее!!
Многие не поняли красоту всей картины, а самое главное, того самого вкуса, дружище! Надеюсь тебе было вкусно!
Всем приятного аппетита!
 
IMG_20240103_134325_422 (1).jpg
Судак драконий Wayaway
Чистим , нарезаем Судака, готовим соус:
Сметана,чеснок,соевый соус,горчица икра красная.
Выкладываем в форму рыбу, заправляем соусом, посылаем репчатым луком очень тонко нарезанным, даём настояться 30 минут.
Прогреваем духовку, рыбу сверху запечатываем фольгой и отправляем в ад на 40 минут!
Приятного аппетати!

С годом дракона Вас!
IMG_20240103_134321_246 (1).jpg
 

Вложения

  • IMG_20240103_134323_308 (1).jpg
    IMG_20240103_134323_308 (1).jpg
    135,9 КБ · Просмотры: 1
Всех с наступившими праздниками 🌲🥂🥳
Мамино печенье))
1 яйцо
100гр сахара
Щепотка соли
100гр подсолнечного масла
200гр муки
Можно добавить по вкусу корицу или ванилин
Замешиваем эластичное тесто,придаем нужную форму и в духовку на 10 мин при 180 градусов
Приятного чаепития 🥯☕20240112_174224.jpg20240112_183107.jpg20240112_193745.jpg
 
ах вкусный судак, почти как салат))
Посмотреть вложение 248030
Судак драконий Wayaway
Чистим , нарезаем Судака, готовим соус:
Сметана,чеснок,соевый соус,горчица икра красная.
Выкладываем в форму рыбу, заправляем соусом, посылаем репчатым луком очень тонко нарезанным, даём настояться 30 минут.
Прогреваем духовку, рыбу сверху запечатываем фольгой и отправляем в ад на 40 минут!
Приятного аппетати!

С годом дракона Вас!
Посмотреть вложение 248032

Всем большой привет!

Поздравляю с праздником! Всем любви, добра и понимания!

Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром

Ингредиенты:
Яйца - 4шт
Сыр твердый - 60г
Помидор - 2шт
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 2-3 шт
Лист салата - 3-4шт
Укроп - 10г
Майонез - по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Подготовить все необходимые продукты;
2. Яйца отварить вкрутую (в течение 8-10 минут) и остудить в холодной воде. Яйца очистить и разрезать пополам. Отделить желтки, не повреждая белки;
3. Яичные желтки размять в миске при помощи вилки;
4. Сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску к желткам;
5. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок и майонез к желткам и сыру;
6. Укроп мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешать;
7. Подготовленной массой заполняем яичные белки;
8. Из помидора вырезать колпачки, носики - украсьте яйца. Глаза сделать из маслин;
9. Из майонеза сделать бороду и шапку.
Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром готовы.
Приятного аппетита!)
 

Вложения

  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    163,5 КБ · Просмотры: 6
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    152,1 КБ · Просмотры: 6
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    219,7 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Поздравляю победителей!)

Те которые проводит конкурс Вэй я больше не участвую)
 
Верх