Канна-шеф

Тайга

🌲🌳🌲🌳🌲
Почетный пользователь
Кубинец
Главный редактор
Редакция журнала
WayAwards '23 Номинация Модератор года
Сообщения
609
Реакции
5 923
Баллы
174
кш.jpg
Хеллоуин – один из самых древних, таинственных и зловещих праздников в истории. Рожденный во времена кельтов, он широко распространился по Западной Европе и Америке, а в начале 1990х дошел и до России. Украшенные страшными орнаментами витрины магазинов, обилие тыкв и зомби-парады – сегодня этим уже никого не удивишь. Для молодежи это очередной повод поразвлечься, для старшего поколения – осудить легкомысленные нравы и бесовское поведение.

Ну что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых, и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Тыквенный крем-суп с mj
Ингредиенты:
  • Тыква 1 кг.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Куриный бульон 1 л.
  • Бренди 100 мл.
  • Сахар 2 ст. л.(можно использовать канна-сахар).
  • Сливочное канна-масло 50г.
  • Оливковое масло с экстрактом mj - 20 мл.
  • Сливки не менее 35%. 70мл.
  • Канна-молоко 20 мл.
  • Вакс - 0.5 г
  • Соль, перец.
  • Тыквенные семечки по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мякоть тыквы кубиками или брусочками, лук и чеснок мелко порубите. Растопите в сотейнике канна-масло и добавьте в него оливковое масло с экстрактом мj и лук, немного обжарьте на среднем огне.
Затем добавьте к луку чеснок с ваксом и обжарьте до появления сильного чесночного запаха. Добавьте тыкву и обжаривайте вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквы станут карамельного цвета, посыпьте ее сахаром и влейте к ней бренди. Продолжайте тушить еще три минуты. Обязательно следите за температурой. Она не должна превышать 160-170° Влейте в сотейник теплый бульон и перемешайте. Дождитесь, пока бульон закипит, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. После добавьте сливки и молоко, посолите, поперчите. Снимите с огня и с помощью блендера взбейте суп, чтобы он превратился в крем-суп. Подавайте с очищенными тыквенными семечками (по желанию немного обжарьте их)

Канна-пирожки с тыквой.

Ингредиенты рецепта на 5 пирожков:
•Канна-молоко 0.4 стакана
•Сахар 1.4 ст.л (желательно использовать канна-сахар).
•Соль 0.2 ч.л.
•Дрожжи сухие 0.7 ч.л.
•Масло растительное 1.1 ст.л.
•Канна-мука 0.5 стакана
•Мука пшеничная 0.4 стакана
•Тыква 75г.
•Хурма 1 шт.
•Канна-масло 1.5 ст. л.
•Масло растительное 36 мл (для жарки)

Способ приготовления:
В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, и оставим смесь на 10 минут. Затем добавим в молочную смесь соль и растопленное канна-масло, перемешаем. Добавим в молоко смесь из муки и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, если понадобится, лучше добавить пшеничную муку.
Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час. Для начинки: Тыкву очистим, хурму промоем. Нарежем тыкву мелкими кубиками, хурму нарежем покрупнее, выложим на сковороду, добавим масло и ставим сковороду на небольшой огонь. Если хурма с твердой кожурой, то её тоже можно почистить. Тушим начинку до мягкости минут 20, помешиваем. Если вы хотите сырую начинку, то можно тыкву с хурмой просто перетереть через крупную терку, перемешать и, если нужно, добавить сахар. Тесто разминаем и, по необходимости, добавляем пшеничную муку. Разделим тесто на 5-6 одинаковых кусочков. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку. Защипываем края теста и формируем пирожки привычным способом.
Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым маслом, без крышки, на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, сначала швом вниз. Переворачиваем и обжариваем несколько минут с другой стороны.
Пирожки должны стать золотистыми.


Печенье "Фонарь Джека"
Ингредиенты:
•Сливочное канна-масло из кифа (можно использовать из соцветий) 130гр
•Яйца - 2 шт.
•Мёд - 2 ст.л.
•Мука пшеничная - 2 стакана.
•Канна-мука - 0.5 стакана.
•Соль - щепотка.
•Имбирный канна-джем

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю выложить мягкое канна-масло, добавить соль. Далее добавляем мёд и яйца, все перемешиваем. Делаем микс из муки и постепенно добавляем его в кастрюлю так, что бы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться эластичным. Отправляем его в холодильник на 40-60 минут. После чего достаем тесто из холодильника и раскатываем. Вырезаем кружочки размером 7-8 см в диаметре. Готовые кружочки делим поровну (получается нижняя и верхняя часть печенья) На одну часть кружочков выкладываем джем, а на оставшихся кружочках теста вырезаем глаза и рот. Соединяем верхнюю и нижнюю часть кружочков и скрепляем их вилкой так что бы они склеились. На противне расстелите бумагу для запекания и разложите получившееся печенье. Отправляем в духовку разогретую до 170° на 20-25 минут до готовности.


Фаршированные яйца "Тыковки"
Ингредиенты (на 10 порции)

•Яйцо куриное - 10 шт.
•Морковь - 3 шт. (Не большие) •Канна-Майонез - 3 ст. ложки.
•Соль - 2 щепотки.
•Перец черный молотый - 1 щепотка.
•Зелень

Способ приготовления: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее отварите и охладите морковь, очистите ее. Отварите куриные яйца 8 минут после закипания и резко охладите в ледяной воде примерно 20 минут.

Очистите их от скорлупы и еще раз промойте. Разрежьте по горизонтали на две половинки каждое яйцо. Морковь натрите на самой мелкой терке, желтки отделите от белков и выложите вместе с натёртой морковью. Добавьте соль, молотый черный перец и канна-майонез. Все разомните, чтобы получилась однородная масса без комочков. Наполните ею каждую половинку яйца. Закруглите края начинки чайной ложечкой и зубочисткой сделайте бороздки, имитирующие тыкву.
Приятного аппетита !


Всё лучшее для Вас на
WayAway
 
Последнее редактирование модератором:
Обязательно попробую данный рецепт
 
Звучит аппетитно
 
Жарёха:
Масло подсолнечное(желательно не рафинированное, а лучше сало или сливочное масло), а лучше делаем основу:
Топим сало и растворяем в нём кусочек сливочного масла.
Трим перебиваем в пыль и замешиваем в кипящей основе
Перемешиваем от 5 до 10 минут, главное чтобы зелёные волокна стали коричневым и вся субстанция прожарилась, запомните, лучше пережарить, чем не дожарить.
Посыпаем сахаром( можно даже замешанным с глюкозой) и с вареньем.
 
Верх